Какие продукты и блюда помогают охладиться
♦ Апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые: лучше всего охлаждают в жару.
♦ Помидоры, огурцы: дарят прохладу.
♦ Арбуз, дыня: отлично охлаждают.
♦ Отварной картофель: менее очевидный охлаждающий продукт.
За счет высокого содержания холина, витаминоподобного элемента, который служит легким антидепрессантом и защищает от перегревания мозг. К тому же картофель может насытить, но в нем содержится меньше калорий, чем в порции макарон.
Фото: ru.freepik.com
Но в жару лучше есть картофель холодным, например в картофельном салате. Разница в гликемическом индексе у горячего и холодного картофеля отличается в два раза: в горячем виде картошка дает резкий выброс инсулина и устраивает нашему организму маленький энергетический взрыв, что в палящий зной совсем ни к чему.
♦ Окрошка и свекольник — далеко не идеальная летняя еда.
Слишком много в них всего намешано: тут и колбаса, и сметана, и яйцо, и овощи, а ведь животные, молочные и растительные белки перевариваются разными отделами ЖКТ, поэтому дают организму лишнюю работу. Прекрасной альтернативой им станут не такие многосоставные гаспачо и таратор.
Рука или лицо: первое, что вы увидите на картинке, расскажет о скрытых чертах вашей личности
Очень важно положиться на первое впечатление и выбрать то, что вы заметили, только бросив взгляд на картинку.
Рука
Вы компанейский человек
Вы вдохновляетесь, глядя на других людей. Вы не умеете завидовать. Чужой успех лишь мотивирует вас. «Если у него получилось, то и у меня получится!» — думаете вы, глядя на других людей, которые в чем-то лучше вас.
Вы располагаете к себе малознакомых людей, а друзья доверяют вам свои самые сокровенные секреты.
Лицо
Вы сдерживаете свои эмоции
Кажется, вас переполняют эмоции, однако вы не можете дать им выплеск. Вы стараетесь не показывать посторонним своих чувств и даже часто прячете их от самых близких. От этого вам бывает тяжело пережить сложные ситуации в жизни.
Вы очень терпеливый и целеустремленный человек, который точно знает, что хочет, и уверенно идет к своей цели.
Для чего нужны дырочки в иллюминаторах самолетов?
Фото: ru.freepik.com
Для выравнивания давления
На эшелоне, где летят реактивные самолеты, температура составляет около -50 °C. Разница температуры с аэропортом доходит до 80 °C.
Если бы пространство между двойными стеклами иллюминатора было герметичным, давление воздуха в нем менялось бы на треть атмосферы. Это создавало бы большую нагрузку на стекло. Его приходилось бы делать более толстым и тяжелым. Отверстия позволяют давлению в иллюминаторах выравниваться с давлением в салоне, а потери тепла из-за них незначительные.
Почему кошки откликаются на «кис-кис»?
Эти звуки ассоциируются у них с лаской
Животные познают значение этого сигнала на опыте, ведь вскоре после него они обычно получают пищу или ласку. На «кис-кис» кошки откликаются там, где люди говорят по-русски. Американская кошка скорее откликнется на «кити-кити», венгерская — на «циц-циц», китайская — на «мяо-мяо», турецкая — на «писи-писи», немецкая — на «миц-миц».
Фото: Владимир Воропаев
Яблочный пирог
- Сахарная пудра — 300 г
- Сливочное масло — 425 г
- Яйцо — 165 г
- Желток — 110 г
- Мука пшеничная — 390 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 1 г
- Яблоки — 1,2 кг
- Сахар — 150 г
- Молотая корица — 8 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Молоко — 400 г
- Ванильная паста — 2 г
Возьмите 375 граммов сливочного масла комнатной температуры, поместите в чашу миксера. Соедините с сахарной пудрой. Взбейте до пышного состояния, добавьте яйца, 30 граммов желтка, перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте до однородности. Приготовьте заварной крем: 300 мл молока соедините в сотейнике с ванильной пастой. 40 грамм желтков перемешайте с помощью венчика вместе с 50 граммами сахара и 30 граммами кукурузного крахмала. Часть этого молока вылейте на желтки, перемешайте и заварите. Охладите крем.
Приготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите и порежьте кубиками. В сотейник выложите яблоки, корицу, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм кукурузного крахмала и тушите, пока яблоки не будут чуть-чуть хрустящими, остудите.
Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой. Металлическое кольцо смажьте сливочным маслом. Тесто отсадите. Нижний слой теста выложите спиралью, сверху сделайте борта. Выложите заварной крем, затем яблочную начинку, сверху выложите спиралью последний слой теста. Смажьте смесью из желтка и молока, нарисуйте узор и уберите на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Остудите пирог.
Пирог разрежьте на 12 частей, при желании сверху выложите греческий йогурт, мед, грецкий орех, мяту, сушеную розу.
Источники: vokrugsveta.ru, lifehacker.ru, eda.ru
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Медицинская информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалистов, не занимайтесь самолечением.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии