«Забот выше крыши»: амурских писателей возглавил автор «Неспешных прогулок» Павел Савинкин

В минувшую субботу, 20 марта, в Благовещенске выбрали нового председателя амурского отделения Союза писателей России. Журналист, писатель и общественный деятель Павел Савинкин сменил на этом посту Станислава Сахончика, который подал в отставку по состоянию здоровья.

— Дай бог старые проблемы дорешать, — кратко рассказал о планах Павел Андреевич. — А так — молодых на ноги ставить, серьезный вопрос — деньги, сайт опять же серьезный нужен. Забот выше крыши.

Журналист, радиоведущий Павел Савинкин несколько лет писал в «Амурскую правду» авторскую колонку «Неспешные прогулки»рассказывая читателям о талантливых горожанах. Позже серия очерков (77 штук) выросла в настоящую книгу с одноименным названием.

В 2015 году стал одним из авторов коллективного сборника прозы и поэзии «Импрессии». Кроме того, в этом же году он исполнял обязанности руководителя выставочного зала в амурской столице. 

Павел Андреевич — председатель общественного совета по культуре управления культуры администрации города Благовещенска, председатель экспертно-выставочного совета областного краеведческого музея, курирует музейные художественные выставки, читает лекции о литературе и живописи в библиотеках города. 


 

Фото: Архив АП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 Сухой борщ от семьи Савинкиных: Павел Савинкин — о Солженицыне, охламонах и о борще, который он никогда не готовил

 Павел Савинкин: «Мой Beatles остался в прошлом»

Любимый маршрут журналиста Павла Савинкина: о детских играх, поцелуях в парке и выставке костюмов

Возрастная категория материалов: 18+