На общее фото с 20-ю амурчанами попал и участник команды Приморского края Роман Переверзин, который живет четвертый год в Китае. «Я родился и жил в Талакане, университет закончил во Владивостоке. Амурская область мне ближе Приморья, поэтому сфотографировался с вами», — пояснил наш земляк.
Александр Барбарич,
проректор по научной работе БГПУ, 30 лет, финалист:
— Это запомнится на всю жизнь! Ехал во Владивосток, чтобы познакомиться с этой выжимкой людей — это элита активных, занятых в совершенно разных сферах управленцев, а также выйти из зоны комфорта, из своего «аквариума». Очень много полезных знакомств, в том числе для университета. Переживал за дистанционный этап. В прошлом году совершенно не готовился, завалил общие знания по истории — это мое слабое место, я по образованию географ-биолог. В этом году подготовился, успешно прошел тестирования и ретест. Здесь, на полуфинале, старался себя объективно оценивать. Я был самим собой, делал что умею, с разными командами на общий результат. В работе в первой команде вначале показалось, что я в каких‑то моментах «просел», что‑то не получилось. Но не опустил руки. Во второй команде сравнил себя с другими участниками — там были бизнес-проекты, бизнес-процессы. Это не моя сфера, но оказалось, я могу и здесь проявить себя, это придало дополнительные силы. И наравне с другими полуфиналистами я делал то, что всегда делал как управленец: где‑то руководил процессом, где‑то включал экспертную оценку вопросов, — и вот получилось так неожиданно. Хотя некоторая вера в себя была. Ключ к успеху оказался прост — нужно слушать, сотрудничать и понимать. Впереди проект «Сердце Лидера», суперфинал в Сочи и решение о том, на какую образовательную программу потратить миллион.
Алексей Логинов,
директор дочернего зависимого общества «Корпорация развития ДВ «УК «Амурская», 29 лет, финалист:
— Этот конкурс стал для меня в первую очередь бенчмарком: он позволил сравнить мои текущие навыки и двухлетней давности, увидеть их рост. Лучше стал и сам конкурс —организаторы учли все недочеты первого сезона. Усилилась и конкуренция: сейчас приезжающие четко знают, что это за конкурс, представляют формат отбора. Если в первом сезоне все было в новинку, то сейчас участники понимают, что от них требуется. Лично мне на «Лидерах России» больше всего запомнились люди, с которыми удалось поработать в командах — профессиональные, замотивированные на победу. Общение в такой среде дает возможность каждому участнику расти и становиться лучше. Уверен, что многие из тех, кого я встретил в полуфинале этого года, продолжат участие в следующих сезонах и добьются прохода в суперфинал. Грант планирую потратить на получение EMBA, конкретную программу пока не определил — еще взвешиваю варианты. В целом этот конкурс стал очень удачным для меня, но предстоит еще много работы перед суперфиналом, где конкуренция будет еще выше. Но тем интереснее участие в нем.
Наталья Лой,
финансовый директор ГК «АртХаус», 32 года, полуфиналист двух сезонов:
— В этом году были интересные, неожиданные, крутые кейсы! В последний день поднимали глобальные и применимые в жизни вопросы. Форму мозгового штурма, предложенного организаторами, однозначно буду применять в работе. Почти сразу видишь свои пробелы, а с получением отчета стало ясно и понятно, в каком направлении по улучшению компетенций руководителя двигаться. «Лидеры России» — это три дня качественного общения. Большое впечатление произвели люди. Пара земляков стали открытием сезона! Рада, что удалось пообщаться и поработать вместе.
Сделала очень много выводов по работе в команде, перениманию опыта от прокаченных ребят. Во время полуфинала были отличные досуговые мероприятия. Съемки клипа, мастер-классы, небольшие социсследования, мемчики с фото участников, симфония с эмоциями конкурсантов — это все создавало просто невероятную атмосферу. До гранта и финала, конечно, нужно еще подрасти. На это у меня есть год — участвовать еще хочу однозначно.
Павел Смирнов,
предприниматель, 30 лет, финалист:
— Конкурс достаточно сложный, даже дистанционный этап — тесты на общие знания и интеллектуальные способности; сюда не попадают лишние люди. Участвую в «Лидерах России» второй раз, в прошлом году казалось, что высокий уровень интеллекта мне поможет пройти тестирования. Но, как выяснилось, надо готовиться, повторять школьную программу истории, географии и прочих наук, культуру.
До 6 класса я жил в Тынде, потом переехал в Благовещенск, окончил школу и АмГУ, выучил английский и китайский, прошел военную службу и уехал в Китай — в Гуанчжоу. Год работал в транспортно-логистической компании, которая занималась грузоперевозками в Россию, получил перевод в Москву. Сейчас у меня свой бизнес, связанный с доставкой и таможенным оформлением грузов из КНР. Недавно окончил программу MBA в бизнес-школе «Сколково». Конкурс «Лидеры России» — это новый шаг, когда ты ставишь себя в сложные некомфортные условия. Тебе нужно преодолевать себя, и этот процесс даже больше важен, чем результат: ты чему‑то учишься, меняешься, получаешь новые знания и навыки — это новая ступенька в развитии. Самое яркое во время полуфинала — классная командная работа: 10 человек за одним столом работают в сжатые сроки над решением одной проблемы. Здесь нельзя как‑то играть. Через 5 минут ты ведешь себя так, как и в жизни, эмоции захлестывают, мало времени — и это помогает проявить настоящие лидерские качества, если они есть.
Илья Игнатов,
экс-директор Тындинской типографии, 33 года, полуфиналист:
— Впечатления, эмоции от прошедшего конкурса — самые живые и позитивные! Даже сейчас, по прошествии некоторого времени, тот ритм, в который ввел конкурс, продолжает задавать темп жизни, принятия решений. Обязательно стоит отметить принимающую сторону — ДВФУ. Современный университет, удивлен его масштабами и технической оснащенностью, инфраструктурой. Постарались и организаторы — всё, начиная от трансферов и заканчивая организацией кейсов (заданий) за столами, было продумано. Что касается участия, не буду повторять избитые фразы о личностном и профессиональном росте, новых знакомых и полезных контактах... Мне было важно проверить себя, насколько мое мнение о себе, как руководителе, соответствует реальности. Считаю, что занятое мной 51-е — 80-е (по итогам полуфинала) место в общем рейтинге показало как мне самому, так и ненавистникам на малой Родине, что в своей оценке они, как минимум, некомпетентны. Ну а на вопрос, собираюсь ли участвовать в следующие годы, кроме как твердого «конечно», ответа быть и не может! Круче стимула к саморазвитию придумать просто сложно.
Андрей Коваленко,
начальник организационного отдела саморегулируемой организации «Союз строителей Амурской области», 34 года, полуфиналист:
— Отправляясь на полуфинал, побаивался, что конкурс будет представлять сборную солянку из различных мастер-классов, тимбилдингов и мотивационных воодушевлялок. Однако все оказалось намного интереснее и захватывающе. «Лидеры России — 2020» принесли много восторга, радости и вау-эффекта, пусть я и не прошел в финал. Очень понравилось общаться и следить за остальными участниками конкурса. Смотреть, как они пытаются проявить и показать себя. При этом я сознательно искал общения с представителями других регионов, чтобы узнать субъективные взгляды на то, что происходит у соседей по федеральному округу. С удовольствием открыл для себя тот факт, что хорошее настроение и желание шутить объединяют нас всех. И все мы в чем‑то лидеры. Возможно, я в этот раз оказался лидером по количеству включений меня в видеоролики организаторов. А через год все поменяется. Обязательно буду участвовать в следующем сезоне!
Больше всего запомнилось чувство в самом начале гала-ужина. Когда вроде и не говорили о завершении полуфинала, а ностальгия уже появилась.
Руслан Мельников,
главный специалист отдела эксплуатации заправочного оборудования филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — Космический центр «Восточный», 27 лет, полуфиналист, Углегорск:
— Для меня в первую очередь «Лидеры России» — это вызов самому себе, проверка на прочность! Конкурс дал хорошие и интересные знакомства с незаурядными личностями со всех уголков нашего макрорегиона и не только. Некоторые особо впечатлили, например знакомство с кандидатом технических наук и докторантом кафедры геофизики МГУ, настоящим исследователем и филантропом! За свою жизнь он поучаствовал во многих международных проектах, организовал фонд поддержки молодых ученых Якутии, при помощи которого более 300 студентов смогли пройти обучение за границей. Мне было очень приятно поговорить с таким человеком на общие темы и вдохновиться его жизненным путем! Лидеры России — это отличная площадка для нетворкинга! Также одним из важных плюсов проекта является обратная связь по результатам всех оценочных этапов. Благодаря этому можно грамотно выстроить стратегию своего дальнейшего развития, исходя из рекомендаций в отчете. Результатом в целом доволен, совсем чуть-чуть не хватило до заветной 30-ки. Главное — не опускать рук и планомерно продолжать двигаться вперёд. Ведь ЛИДЕР — это не тот, кто легко достигает триумфа, а тот, кто продолжает идти к своей цели через тысячи препятствий и поражений!
Василий Орлов,
губернатор Амурской области, участник конкурса первого сезона:
— Я верю, что для всех, кто принял участие в «Лидерах России» это был бесценный опыт. А для тех, кто прошел в финал – отличная возможность учебы и классного профессионального общения и личностного роста!
Алексей Комиссаров,
гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России»:
— Всего от ДФО на конкурс поступило 9 644 заявки. На контрольное тестирование были приглашены 330 человек, которые успешно прошли дистанционный этап, в том числе —30 амурчан. Ретест проходили 270 человек. Из них в полуфинал были допущены 250, в том числе 20 представителей Амурской области. Среди полуфиналистов — два доктора наук, 30 кандидатов наук, 67 конкурсантов с двумя и более высшими образованиями, 82 человека с опытом управления более 10 лет. Самому молодому участнику 23 года, двум самым возрастным — 54. Экспертам и оценщикам было не просто выбирать 30 сильнейших. Мы надеемся, что те, у кого не получилось пройти в финал в этот раз, смогут поучаствовать вновь в конкурсе и добиться успеха. А тех, кому удалось, ждут еще более сложные испытания, которые будут в конце марта в Сочи на нашем большом суперфинале.
Всего будет 11 полуфиналов. Из них 8 – региональных, а 3 – полуфиналы специализаций. Региональные полуфиналы пройдут во всех 8 федеральных округах в январе-феврале 2020 года: помимо Владивостока, также в Новосибирске (СФО), Екатеринбурге (УФО), Пятигорске (СКФО), Ростове-на-Дону (ЮФО), Санкт-Петербурге (СЗФО), Москве (ЦФО) и впервые в Казани (ПФО). Полуфиналы трех специализаций конкурса состоятся в Москве в марте. Из 3 399 участников, приглашенных в полуфиналы, в суперфинал выйдут 300 конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере 1 миллиона рублей. Победителями конкурса станут 100 участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны.
Как амурчане покоряли полуфинал конкурса управленцев-2020:
«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»
В «Лидеры России» — семьей: кто борется в полуфинале ДФО кадрового конкурса
20 амурчан вырвались в дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России — 2020»
Купе лидеров: как амурские участники «Лидеров России» готовились к ретестам
«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии