Понедельник: блины заварные на кефире
- Кефир — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сода — ½ чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Кипяток — 1 стакан
Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить растительное масло и выпекать блины.
Масленица цвета радуги: жительница Буреи поделилась рецептом разноцветных блинов.Читать рецепт
Вторник: пышные блины на молоке
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Пшеничная мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки
- Сливочное масло — 60 г
Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
Среда: сырные блины с зеленью
- Сыр — 150 г
- Молоко — 1,5 стаканов
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Укроп — по вкусу
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Четверг: блины скороспелые
- Пшеничная мука — 500 г
- Вода —3 стакана
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль ½ чайные ложки
- Кислота лимонная ½ чайные ложки
- Сода ½ чайные ложки
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Пятница: безглютеновые блины из рисовой муки
- Рисовая мука — 200 г
- Сахар — 40 г
- Картофельный крахмал — 20 г
- Молоко — 400 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Соль — ¼ чайные ложки
- Куриное яйцо — 2 штуки
Разогреть сковороду. Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком. Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Суббота: свекольные блины на ряженке
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ряженка — 50 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Молоко — 1,5 стаканов
- Куриное яйцо — 1 штука
- Свекла — 200 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Совет к рецепту: готовые блины вкусно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью.
Воскресенье: блины царские
- Сливочное масло — 200 г
- Сливки — 2 стакана
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — ¾ стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
В чуть теплое растопленное сливочное масло добавить растертые с сахаром желтки. Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать. Все соединить и тщательно перемешать. Выпекать блины на небольших, хорошо разогретых, смазанных маслом сковородках. Готовые блины можно промазать вареньем.
Правда ли, что человек использует только 10 процентов возможностей своего мозга
Возможным источником мифа является работа психологов Уильяма Джеймса и Бориса Сидиса, в ходе которой они тестировали теорию ускоренного развития на примере сына второго Уильяма Сидиса. Они заключили, что мы не задействуем мозг полностью, а позже писатель Лоуэлл Томас придал этой фразе конкретное численное значение — те самые 10 %.
Миф также усугубили исследования первых нейробиологов, которым были непонятны функции многих отделов мозга, из-за чего они делали неверные выводы об их неактивности.
У современных же нейробиологов не вызывает сомнения то, что мы используем ВСЕ части мозга, и они активны практически постоянно.
Почему храпящие люди не просыпаются от собственного храпа
Спящий пробуждается, если раздавшийся звук появляется неожидано для него или имеет сигнальное значение (звонок, обращение по имени). Человек может проснуться и от отсутствия звука, например, если ночной поезд, постоянно проходящий мимо его дома в одно и то же время, почему-либо не прошел.
При этом громкий, но привычный шум человека не беспокоит, что известно каждому, кто засыпал в метро. Вот и мозг храпящего не воспринимает храп как неожиданный звук.
Источники: woman.ru, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии