Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

Масленица цвета радуги: жительница Буреи поделилась рецептом разноцветных блинов

Еда

Читательница «Амурской правды» прислала в редакцию фотографию разноцветных блинов. Любимое блюдо на Масленицу она раскрасила в цвета радуги, чтобы порадовать детей. Марина Осадчая из поселка Бурея воспитывает троих детей. Все обожают блины, а потому после работы мама с детьми заводит тесто.

— Пекли два дня подряд, а вчера взгляд упал на полочку, где у меня стоят цветные красители: купила когда-то и пользовалась всего пару раз — и решила добавить их в тесто. Разделили его на шесть частей и капнули разные цвета. Пожарили цветные блинчики. Дети были в восторге! — рассказала Марина.

Марина заводит тесто на блины по традиционному рецепту, затем добавляет по несколько капель пищевого красителя. Купить его можно в специализированных магазинах для кондитеров. 

Работает женщина в детском саду — занимается кадровыми вопросами. Признается честно, кулинарить особо некогда. Тем более живет она с детьми в частном доме с печным отоплением и привозной водой.

— Старшему сыну уже 14 лет, и он мой большой помощник, а младшему сыну 13 марта исполнится 6 лет, — поделилась амурчанка.

Рецепт цветных блинов от Марины Осадчей

  • Молоко — 1 литр 
  • Мука — стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2/3 стакана (дети любят сладкие)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель пищевого красителя 

Необычные рецепты блинов:

Литовские картофельные блины

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для жарки

Для начала необходимо почистить картошку и лук, а затем перемолоть их в блендере до однородности. Лишнюю жидкость слить. Добавить к смеси молоко, соль, перец, муку и тщательно перемешай. Жарить лучше на оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Готовые блины выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей к блюду можно добавить сметану.

Блины с припеком

  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Сливки (15-20% жирности) — до нужной консистенции теста
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка – по вкусу

Немного подогреть сливки, развести в них дрожжи, а затем всыпать просеянную муку двух видов и перемешать. Поставить тесто в теплое темное место на 2 часа, чтобы оно немного взошло. После добавить желтки, растертые с сахаром и солью, перемешать. Снова оставить тесто в тепле, пока оно не поднимется. После этого взбить миксером белки в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно смешать лопаткой, чтобы масса не осела. Выпекать блин нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Перед тем, как перевернуть блин, выложить на него столовую ложку начинки.  Положить в них можно самые разные ингредиенты: ягоды, овощи, яйца, зелень, грибы, ветчина, слабосоленая рыба или творог. Так и получится блин с припеком.

Блинные роллы

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Бананы – 2-5 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Мука
  • Щепотка соли

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаровЭкономика
Чертова дюжина в списке коронавируса: в Амурской области 13 заболевшихКоронавирус
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионахОбщество
Переводившую мошенникам деньги амурчанку остановил случайный свидетельПроисшествия
В Магдагачах из горящего дома спасли рыжего котаПроисшествия
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в маеОбщество

Читать все новости

Еда

Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Система Orphus