9 января артистка отметила свой день рождения и с новыми силами продолжила готовиться к предстоящему туру, в рамках которого запланированы и концерты в России. Об этом она рассказала в интервью ИА «Столица».

— Лара, вы уже много раз приезжали в Россию. Чем вас привлекает наша страна?

—- Думаю, что в России — особенная публика, она очень открыта, очень эмоциональна и всегда готова сопереживать. Это же относится и к восприятию музыки. Мне кажется, что русские люди особенно глубоко чувствуют. Славянским народам всегда было присуще чувство поддержки, ностальгия, какая-то особая душевность.

— С какими вещами у вас прежде всего ассоциируется Россия?

—- В первую очередь для меня Россия — это огромное наследие в литературном и театральном плане, в балете. Сколько мастеров танца, писателей, музыкантов и ученых она подарила миру! Могу сказать, что в наше время душа возвышается именно благодаря литературе, театру и танцу.

— Расскажите немного о вашем фильме-концерте. С какой целью создавался этот проект?

—  Этот фильм был снят на моем концерте в Праге, завершившем мой международный тур. Программу мы представили во многих странах по всему миру. Зрители России, Франции и Бельгии не смогли увидеть это шоу вживую, поэтому мне захотелось поделиться с ними этими эмоциями.

— А чему посвящен ваш новый музыкальный альбом?

—  Это студийный альбом, в который вошли мои новые композиции. Это очень личный альбом, песни в нем адресованы моим близким: мужу, дочери, лучшей подруге… Этим альбомом я хотела бы сказать «спасибо» всем тем людям, которые меня окружают, кто сопровождает меня по жизни. Это та любовь, которую отдаю я и которая возвращается мне, то есть происходит своего рода «круговорот любви». Он очень важен для меня, и это именно то, чем я живу. Думаю, моих российских поклонников порадует то, что издание включает и две композиции, написанные совместно с композитором Игорем Крутым.

В России особенная публика, она очень открыта, очень эмоциональна и всегда готова сопереживать.

— С Игорем Яковлевичем вас связывает давнее сотрудничество. Расскажите о вашей дружбе. Кто он для вас?

—  Он очень талантливый человек, настоящий мастер своего дела. Игорь — человек большого вдохновения. Он полностью отдается своему любимому делу. Но я также могу охарактеризовать его как хорошего семьянина и надежного друга, он очень заботится о своих близких. А еще он музыкант с большой буквы, который написал много необычайно красивых песен для меня.

— Лара, а что для вас успех?

— Успех — это смесь очень многих аспектов… Но в первую очередь это результат того, что вы получаете, занимаясь именно тем, что приносит вам настоящую радость и счастье. Невозможно добиться успеха, если ты не любишь дело, которым занимаешься. Я вижу это именно так. Ты должен полностью отдаваться процессу, растворяться в нем. Иначе ничего не выйдет.

— А в чем вы черпаете силы для творчества, создания новых песен, для самих выступлений?

— В людях, которых я люблю. Это моя дочь, мой муж, все мои родные и мои близкие друзья. Поэтому и свой новый музыкальный альбом я посвятила именно им.

Мечтаю о мире во всем мире, искренне хочу, чтобы мое желание осуществилось.

— Как обычно вы проводите свое свободное время?

— Я очень разносторонний человек. По крайней мере считаю себя таковой. (Улыбается.) Мне нравится делать совершенно разные вещи. Например, я очень люблю готовить, проводить время со своими друзьями, смотреть фильмы, постоянно что-то читаю и отслеживаю музыкальные новинки. У меня было мало свободного времени в последние месяцы: международный тур, запись нового альбома, работа над фильмом... Поэтому то свободное время, которое у меня оставалось, я проводила в кругу семьи: со своим мужей и дочерью.

— Лара, не покривлю душой, если скажу, что многие ваши поклонники восхищаются вашим обаянием и стилем. Есть ли у вас какие-то особенные секреты красоты?

— Я думаю, вы всегда будете в отличной форме, если вокруг вас находятся хорошие и доброжелательные люди, от которых исходит позитивная энергетика.

— А как же сон или занятие спортом?

— Да, безусловно, и здоровый сон, и регулярные занятия спортом – это все помогает. Но мне кажется, что источник красоты, в первую очередь, находится внутри человека. И если у вас красивая душа, то это неминуемо отразится и на внешности. А другие люди только помогут раскрыть эту красоту.

Невозможно добиться успеха, если ты не любишь дело, которым занимаешься. Ты должен полностью отдаваться процессу, растворяться в нем. Иначе ничего не выйдет.

— О чем вы сейчас мечтаете?

— О мире во всем мире. Я искренне об этом мечтаю. И очень хочу, чтобы это желание осуществилось. О стабильности, об искренности и доверии людей, об уважении и человеческом отношении друг к другу. Все это день за днем делало бы наш мир лучше. Я с невероятным желанием хочу, чтобы все плохое, что есть в мире, наконец-то закончилось.

— Вам приходилось о чем-нибудь сожалеть в вашей жизни?

Нет, никогда. Я не из тех, кто сожалеет. Лучше я что-то сделаю, и пусть потом мне будет сложно, но я вынесу из всего произошедшего какой-то урок, чем не сделаю вообще. (Улыбается.)

—  И напоследок. Что бы вы хотели сказать своим российским поклонникам?

— Я хочу сказать вам всем спасибо, что вы есть в моей жизни. Спасибо, что вы любите меня и мое творчество. Я вас тоже очень люблю.