Сладкоежка
— Настя, на сколько килограммов в общей сложности вы поправились для «Деффчонок»?
— Какую-то определенную цифру назвать трудно — постоянно все менялось. Сначала я поправилась, потом — похудела. Потом, для съемок пятого сезона, снова поправилась. Если брать максимальное значение, то это 15 килограммов.
— Ну а сейчас, когда ваш вес пришел в норму, вам приходиться себя ограничивать в питании?
— Сейчас я это делю только по необходимости. Жесткого ограничения нет. Если хочу съесть что-то сладенькое, то я это сделаю. Могу себе позволить пасту, пиццу. Конечно, я понимаю, что такое питание могу себе позволить до определенного момента, поскольку я достаточно быстро поправляюсь и худею тоже. Как только появится несколько лишних килограммов, я тут же себя ограничу в определенных продуктах.
— Есть какой-то продукт, который вам есть категорически нельзя?
— Сейчас нет. Но были периоды, когда я худела и полностью себя ограничивала в сладком. Сахар не употребляла ни в каком виде. Даже во фруктах себя ограничивала.
— А вы вообще сладкоежка?
— Вообще-то да.
Анастасия Денисова с новогодним тортом.
— Тяжело себя было в этом ограничивать?
— Тяжело. Хоть одну конфетку, но всегда хочется съесть.
«Кинокорм»
— Вы привередливы в еде?
— Я не гурман — в этом смысле, можно сказать, простодушная. Вкусно — я ем, невкусно — не ем. Маленькая была капризная, сейчас я попроще: что есть, то и съем.
— Считается, что артисты зачастую питаются неправильно. Вы с этой задачей справились?
— Да, на съемках я нашла решение этого вопроса. Как оказалось, есть много компаний, которые доставляют вкусную и здоровую еду на весь день. Если ты понимаешь, что все время проведешь на съемочной площадке и есть опасность того, что «кинокорм» будет очень калорийным, то делаешь им заказ и они тебе все привозят. Альтернативу можно всегда подобрать. Раньше, когда этого не знала — как-то пыталась выкрутиться самостоятельно. А сейчас горя не знаю. Это очень удобно: экономит и время, и финансы, и сохраняет здоровье.
— А как относитесь к фастфуду?
— Я его обожаю, если честно. Могу иногда себя позволить картошку фри или гамбургер, например. Я, можно сказать, заложник быстрых и вредных углеводов.
Детское питание
— Вашему сыну Юрию 12 лет. Разрешаете ему «вредную» еду?
— По праздникам. За всем все равно не уследишь, да и всего запретить невозможно. Лучше пусть он это делает с моего разрешения, но редко. Я стараюсь внушать ему, что есть и другая еда — полезная.
— Очень многих молодых родителей волнует вопрос, как накормить ребенка. Маленькие дети часто отказываются от полезной еды в пользу тех же сладостей. Как вы с этим справлялись?
— С плясками, с песнями, с погремушками — в общем, так же, как и все. У меня ребенок приучен с детства есть супчики. Мы всегда ему говорили, что это — самая полезная еда. У меня есть одно «фирменное» блюдо — сырный суп, который варится из сырков «Дружба». Я у подруги позаимствовала рецепт. Такой суп дети просто обожают!
— А что делать, когда ребенок наотрез отказывается есть что-то полезное?
— Надо понимать, что у каждого ребенка — свои пристрастия и свои антипатии. Кто-то не любит зелень, кто-то — лук. Нужно найти этот ингредиент и постараться по возможности его исключить.
Курочка о Денисовой
— Вы любите готовить?
— Я люблю готовить, когда у меня есть на это время и я не ограничена в продуктах.
— На вашей кухне есть какие-нибудь модные технические новинки?
— Из таких использую только мультиварку. Очень удобно. Да и много всего в ней можно сделать. Я даже пироги в ней выпекала, «шарлотку» делала, супы варила.
На съемках телесериала «Катерина».
— А есть коронное блюдо от Анастасии Денисовой?
— Знаете, я обычно нахожу интересные для меня рецепты и делаю их по-своему. И в каждом случае получается фирменное блюдо от Насти Денисовой. В детстве я так открыла для себя творожный пирог — мраморный, который тает во рту. Еще я делаю в своих фирменных специях филе курочки под сыром. Кажется, что это обычное блюдо, но важно, сколько по времени оно будет стоять в духовке и на какой конкретно температуре.
— Поделитесь рецептом!
— Пожалуйста.
РЕЦЕПТ ОТ АНАСТАСИИ ДЕНИСОВОЙ
Филе курочки под сыром
Свежее филе курицы, желательно даже цыпленка. Продукт должен быть не после заморозки. Натираем филе солью, перцем, и смесью прованских трав. Важно с ними не переборщить — должен оставаться всего лишь небольшой привкус. В зависимости от того, на каком питании я нахожусь, использую либо оливковое масло, либо сметану — просто сверху поливаете чуть-чуть, а после посыпаете тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 градусов, потом чуть-чуть убавляем и ставим курицу запекаться на 35 минут ровно. Она получается очень нежная, просто прекрасная.
Самое вкусное в мире
— Кухня каких стран вам больше всего нравится?
— Мне нравятся русская и итальянская кухни. Еще я люблю суши. А когда мы были на границе с Китаем, я там пробовала баклажаны в кляре, они мне тоже очень понравились. В общем, какие-то элементы из всех кухонь я могу отметить знаком плюс.
— Я знаю, что вы не так давно ездили отдыхать во Вьетнам. Как вам тамошняя кухня? Что пробовали?
— Это была одна из основных тем нашей поездки: мы хотели попробовать морепродукты и что-то экзотическое. Но в итоге я решилась не на все. Муж (супруг актрисы кинооператор Богдан Осыка. — Прим. авт.) ел сердце кобры, потом — всю змею полностью, я только кусочек попробовала. Он ел еще и крокодила. Я больше по морепродуктам специализировалась: креветки, моллюски, гребешки, рыбка разная. Но, честно говоря, уже на третий день мы поняли, что такая еда нам надоела. Это все, конечно, очень вкусно, экзотично, но должно быть какое-то разнообразие даже в этом.
— Захотелось борща?
— Захотелось пельменей и сала. И мы позвонили из Вьетнама моей маме и попросили ее купить сала. Когда приехали, то нам показалась, что ничего вкуснее мы не ели!
Добавить комментарий
Комментарии