Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Тайский дрифт мальчишника

Вышедший два года назад «Мальчишник в Вегасе» стал одним из самых неожиданных кассовых хитов последних лет. Вряд ли кто подозревал, что фильм про трех парней, напившихся до крайней стадии, завоюет порядка 470 миллионов долларов, а также любовь зрителей и хорошие отзывы у критиков по всему миру.

Тайский дрифт мальчишника / Вышедший два года назад «Мальчишник в Вегасе» стал одним из самых неожиданных кассовых хитов последних лет. Вряд ли кто подозревал, что фильм про трех парней, напившихся до крайней стадии, завоюет порядка 470 миллионов долларов, а также любовь зрителей и хорошие отзывы у критиков по всему миру.

Видимо, это и сподвигло Тодда Филлипса снимать сиквел с той же командой актеров. Главным изменением стало лишь географическое проведение мальчишника — теперь он не в Вегасе, а в Бангкоке.

После свадьбы, ради которой, собственно, и затевался первый фильм, настает очередь жениться другому герою — Стью (Эд Хелмс). Его невеста из Таиланда, а значит, свадьба будет именно там, на берегу моря, и уж точно не в сумасшедшем Бангкоке. Так по крайней мере казалось Стью, пока он не проснулся с татуировкой на пол-лица в каком-то убогом гостиничном номере, потеряв при этом брата своей невесты. Рядом с ним очнулись и его верные друзья Фил (Купер) и нынче лысый Алан (Зак Галифианакис). Свадьба совсем скоро, но парни ничего не помнят. К тому же надо срочно найти пропавшего родственника. И друзья пускаются на поиски.
Первый «Мальчишник» прославился тем, что по ощущениям был невероятно близок к народу. Несмотря на наличие весьма пошлого юмора, фильм нравился игрой актеров, получающих удовольствие от происходящего, и попросту был искренним. Сиквел представляет собой почти полную копию первой части, однако значительно ей уступает в разных компонентах. В первую очередь выросло количество юмора ниже пояса. Безусловно, он актуален и будет смешон всегда, как бы интеллигентные люди ни фыркали и ни морщились. Но в тайском мальчишнике количество подобного юмора зашкаливает. И зритель от него просто устает.

Кажущаяся простота первого фильма обманчива. Умно скроенный сюжет, отлично выписанные персонажи (не только главные). В ленте этого года создатели просто взяли то же самое, заменив казино Вегаса на трансвеститов Таиланда. Используя все мыслимые и немыслимые клише про один из самых популярных курортов в мире, у авторов получилась довольно слабая сюжетная составляющая, постепенно скатывающаяся в бред. Насколько зависимы авторы от первого фильма, демонстрирует и появление в «Похмелье-2» мистера Чоу и, конечно, Майка Тайсона (простите, вы, наверное, и так знали). Факт, что именно с этими героями получились самые смешные моменты оригинальной картины и они перекочевали в нынешнюю ленту, говорит о том, что у авторов иссякли идеи.

Одним из самых обидных упущений «Мальчишника в Бангкоке» — сцены с татуировщиком. Сначала его должен был играть Мэл Гибсон, затем Лиам Нисон. Казалось, подобным актерам едва ли предложили экранное время просто для того, чтобы появиться, но в итоге мастера нательного рисунка сыграл другой актер, и ничего примечательного в этом моменте действительно не было.

Как и во всем фильме, за исключением момента, в котором Алан, находясь в тайском храме, вспоминает о событиях прошлой ночи, где они с друзьями являются в образе 12-летних мальчишек. Наблюдать за юнцами, употребляющими запрещенные для своего возраста препараты, как минимум забавно. Однако это всего полторы минуты, а фильм идет сто.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus