Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2022,
суббота

Киногод завершается легендами

В последний премьерный день уходящего года — новый Шерлок Холмс и мультфильм с Охлобыстиным

Основной новогодний поток блокбастеров ждет нас в первых числах января, но и в последний четверг 2011-го будет на что потратить время и деньги в кинотеатрах. В первую очередь нас порадует отечественный кинопром: зрительскому вниманию предлагается продолжение вполне успешной комедии «О чем говорят мужчины» от «Квартета И» и очередной мультфильм от создателей полулегендарной «богатырской саги».

Киногод завершается легендами / Основной новогодний поток блокбастеров ждет нас в первых числах января, но и в последний четверг 2011-го будет на что потратить время и деньги в кинотеатрах. В первую очередь нас порадует отечественный кинопром: зрительскому вниманию предлагается продолжение вполне успешной комедии «О чем говорят мужчины» от «Квартета И» и очередной мультфильм от 
создателей полулегендарной «богатырской саги».

Голливуд тоже подкинет несколько релизов, главным из которых, несомненно, станет вторая часть «Шерлока Холмса»: нестандартное изложение великого англичанина Конан Дойла культовым англичанином Гаем Ричи, безусловно, соберет свой урожай в кинотеатрах планеты.

О чем речь

«О чем еще говорят мужчины» — продолжение благосклонно принятой публикой комедии от «Квартета И», известного в первую очередь спектаклем «День радио», на основе которого были сняты два, на мой взгляд, серьезно уступающие первоисточнику фильма.

Картина «О чем говорят мужчины» несколько реабилитировала Сашу, Лешу, Камиля и Ростислава в глазах зрительской аудитории, которой не по вкусу пришлась и непонятная попытка сделать на телевидении юмористическую передачу, основанную якобы на чистой импровизации: больше всего она напоминала кавээновский конкурс «Разминка», который все традиционно ненавидят.

Вообще фильмы на новогоднюю тематику стали во многих странах мира своеобразным обычаем, который очень сильно напоминает о выражении «пипл хавает». Создатели не смогли обойтись без Алены Бабенко и Екатерины Вилковой, присутствие которых основательно компрометирует фильм: девушки обычно снимаются в картинах настолько пафосных и несмешных, что это превращает их в своеобразных дурных вестников. С другой стороны, самому квартету явно есть еще что сказать, так что шансы у премьеры все-таки есть.
По старой дружбе композитором картины выступил Алексей Кортнев, так что комедию можно посмотреть хотя бы из-за музыки. Режиссер проекта не сменился — Дмитрий Дьяченко, экранизировавший «День радио», демонстрирует если не рост, то постоянство уж точно. Начало его послужного списка выглядит гораздо менее привлекательно: в основном это сериалы, которые мало кто помнит.

Это элементарно, Ричи

Вольная интерпретация одного из самых известных детективных сериалов в мировой литературе вызвала уже столько споров, что для того чтобы посмотреть вторую часть «Шерлока Холмса» от Гая Ричи, найдется миллион причин. «Игра теней», в первую очередь, это своеобразное сражение Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу как актеров: британский режиссер, в карьере которого были и взлеты, и падения, гарантирует зрителю как минимум широкое поле для творчества каждого задействованного исполнителя.

Во второй части мы увидим Стивена Фрая в роли Майкрофта Холмса — и, наверняка, это будет удивительно. Фрай не очень часто появляется на широком экране, но все мы помним его Дживса и понимаем, что здесь ему тоже есть где развернуться.

Сюжетная линия тоже увлекательна: происки профессора Мориарти, смерть кронпринца Австрии, вояж главных героев по целому ряду европейских стран и свадьба Ватсона. Конечно, это не тот Шерлок Холмс, к которому прочно привязался сердцем отечественный зритель: но и рассматривать творение Гая Ричи с точки зрения сравнения с легендарным советским сериалом, который даже бриттов покорил, было бы не очень правильно. В конце концов, данный продукт является комиксом, а к комиксу и отношение соответствующее. Зато slow-motion обещают шикарное.

То, не знаю что

Очередной мультфильм от студии «Мельница», уже создавшей солидный задел в виде серии анимационных картин про былинных богатырей, обещает нам интригу. Дело в том, что, по заявлению создателей «Ивана Царевича и Серого Волка», на этот раз они решили практически полностью отказаться от голливудских примочек в сюжетах, которыми предыдущие творения студии временами даже злоупотребляли.

С одной стороны, это крайне интересно — предсказуемость предыдущих картин разочаровывала любого, кто следит за продукцией заокеанского анимационного конвейера. С другой — велика вероятность, что, отказавшись от испытанных инструментов, авторы не смогут подобрать собственные и это основательно провесит сюжет.

Сама история будет ориентирована на оригинальные русские сказки, хотя, конечно, без отклонений не обойдется. Любопытен подбор актеров, которые озвучили персонажей: здесь вам и Михаил Боярский, и Артур Смольянинов, и несостоявшийся президент России Иван Охлобыстин. Участие последнего в мультфильме придает ему некий ореол симпатичного безумия: вероятнее всего, мы снова увидим анимацию для взрослых, на которую тем не менее многие все-таки приведут детей. Посмотрим — все же самые увлекательные премьеры ждут зрителя уже 2 января, но и грядущий уик-энд не должен остаться без кинособытий.




Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские производители зерна получат поддержку российского правительстваЭкономика
Смертельное ДТП произошло на автодороге в Тамбовском районеПроисшествия
Температура в первый день октября в Амурской области не превысит +12 градусовОбщество
Октябрь закалит Тельцов, а Ракам откроет финансовый поток: гороскоп для всех знаков зодиакаСоветы
Высадить 800 деревьев и создать новый сквер зовут благовещенцев на выходныхОбщество
При благоустройстве территорий в Приамурье будут учитывать мнения амурчан в соцсетяхОбщество

Читать все новости

Система Orphus