14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.
Еда158773