Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29193) от 3 декабря 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2025,
понедельник
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле

Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.

Еда169616
Курсант программы «Муравьев-Амурский 2030» возглавила отдел в минэкономразвития ПриамурьяОбщество
Станция «Юность» на Детской железной дороге в Свободном примет первых пассажиров весной 2026 годаОбщество
Главная телебашня Приамурья засияет в честь Союзного государства и Дня героев ОтечестваОбщество
В Благовещенске таможенники обнаружили миллион рублей под одеждой туристаОбщество
В Москве назвали победителей масштабной литературной премии «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Ветераны СВО из Приамурья обменяются опытом с другими бойцами спецоперации на форуме в МосквеСпецоперация
>