
Сегодня мы не будем рассказывать, как готовить сто лет всем известные рулетики из лаваша или заворачивать шаурму. В нашей подборке – два вида пирогов, рыба в лаваше, пицца, лазанья и лаваш с мясным фаршем, который готовится на шампуре. Использование лаваша вместо привычного теста — это хорошая возможность сократить время у плиты и упростить процесс приготовления. Если лаваш покажется слишком сухим, перед началом работы слегка сбрызните его водой и подержите под полотенцем, чтобы он стал более гибким.
Еда473Если у вас на кухне пылятся керамические горшочки — эти рецепты для вас. Мы незаслуженно редко пользуемся этими нехитрыми приспособлениями, а между тем они вполне сравнимы с крутыми электронными гаджетами. Блюда в горшочках из духовки получаются совсем не такими, как в фольге или рукаве. Кто пробовал в детстве у бабушки кашу из русской печи — очень похоже. Томление в глиняном сосуде придает простым продуктам особенную текстуру и аромат. Керамика равномерно держит тепло, и всё томится в собственном соку.
Еда4390Уже через несколько дней жители Амурской области встретят 2025 год. Население активно закупает продукты для праздничного стола. Но родители иногда забывают о том, что детское питание должно отличаться от того, что едят взрослые. Педиатр, доцент кафедры педиатрии факультета постдипломного образования Амурской ГМА Светлана Медведева рассказала об особенностях детского меню. Она дала советы о том, сколько давать ребенку конфет, мандаринов без серьезных последствий. А также объяснила, почему детей привозят в больницу с алкогольными отравлениями и можно ли кормить его селедкой под шубой.
Еда2697