
Самый яркий и вкусный корнеплод наших огородов. Сентябрьская морковь уже набрала сладость и так и просится с грядки на кухню. Тем более что её не обязательно грызть сырой — самый главный морковный витамин А не разрушается под воздействием высоких температур. Морковь можно и варить, и тушить, и запекать — полезный бета-каротин будет усваиваться только лучше.
Еда716Наверное, у нас всех на самой дальней полке в кухне стоит какая‑нибудь бытовая техника, которая должна была упростить кухонные заботы, но после пары экспериментов оказалась не очень‑то нужной. Но если на этой же полке примостилась мультиварка, немедленно ее достаем. Это же суперкастрюля, которая и варит, и жарит, и парит, и печёт — и всё практически без вашего участия. Если есть функция отложенного старта — так вообще: с утра ее загрузил, время включения задал — и к приходу ребенка из школы готов обед. И в летнюю жару мультиварка спасение: она не раскалит вам кухню, даже если будет готовить три часа подряд. Возможно, приготовленные в ней блюда кому‑то покажутся излишне простыми. Но если вы не любите заморачиваться на кухне и предпочитаете простую здоровую еду — этот прибор для вас.
Еда4299Соленый огурчик хорош не только с похмелья или для беременных. На самом деле — это настоящий заряд пользы. В соленых огурцах содержится молочная кислота, которая выравнивает уровень холестерина в крови, усиливает желудочную секрецию и способствует пищеварению. Нажарили картошки с мясом — закусите огурчиком, так вы избежите тяжести в животе. Хороши солености и при судорогах — снижают мышечные спазмы, при пониженном давлении, авитаминозе. Если еще не подъели прошлогодние запасы, самое время открыть баночку с солеными огурцами. Вам в помощь — 7 вкусных салатов, где без огурца не обойтись.
Еда3926