
Овощное рагу — кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться здоровым и правильным питанием и приучать семью есть больше овощей, то можно начать с этого блюда. Однако не у всех оно получается вкусным. Чтобы результат вызывал аппетит, а не отвращение, надо помнить о главных секретах. Вот они: нарезка крупная и одинаковая, технология приготовления — классическая или альтернатива, количество жидкости и правильно подобранные приправы.
Еда141Сезон шашлыков у нас традиционно начинается не в майские праздники, а в разгаре лета. В этом году противопожарные ограничения и запрет на вольный огонь сняли только месяц назад, и по выходным ароматным дымком тянет и с дачных участков, и с берега любого водоема. Без мангала пикник на природе или дачные посиделки кажутся чем-то незавершенным. В наше время, когда готовые угли продаются в любом супермаркете, а складной магал умещается в пляжной сумке, приготовление на огне не требует больших хлопот и эксклюзивных умений. А удовольствия доставляет не меньше. Для опытных шашлычников наши сегодняшние рецепты могут показаться банальными и излишне детализированными. Но и вы же когда-то начинали с сосисок на палочке.
Еда1427Сегодня мы не будем рассказывать, как готовить сто лет всем известные рулетики из лаваша или заворачивать шаурму. В нашей подборке – два вида пирогов, рыба в лаваше, пицца, лазанья и лаваш с мясным фаршем, который готовится на шампуре. Использование лаваша вместо привычного теста — это хорошая возможность сократить время у плиты и упростить процесс приготовления. Если лаваш покажется слишком сухим, перед началом работы слегка сбрызните его водой и подержите под полотенцем, чтобы он стал более гибким.
Еда3706