
Как отметили в пресс-службе правительства региона, одним из самых ярких элементов экспозиции стала мультимедийная инсталляция — голограмма амурского купца-золотопромышленника, читающего вслух газету «Амурский край» конца 19 века.
— Закупленные радиогиды в процессе проведения экскурсий усиливают взаимодействие между гидом и экскурсантами, так как гарантируют высокое качество звука даже в условиях шумных городских улиц или переполненных музейных залов. Интерактивное оборудование сегодня — это важная часть музейных пространств, создающих уникальные условия для погружения в контент и взаимодействия с аудиторией, — объяснила исполняющий обязанности директора краеведческого музея Инна Васина.
Это не первая модернизация Амурского областного краеведческого музея благодаря нацпроекту. В 2023 году учреждение поучаствовало в национальном проекте «Культура» и получило 12,1 миллиона рублей на техническое оснащение.
Ещё три миллиона рублей тогда распределили между «Ромненским историко-краеведческим музеем», «Свободненским краеведческим музеем имени Н.И. Попова» и «Тамбовским музеем истории развития сельского хозяйства Амурской области». Для них закупили интерактивное мультимедийное оборудование, аудиогиды, сенсорные столы, планшеты, очки виртуальной реальности и многое другое.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии