Амурчане перестали паниковать и бояться новой волны коронавируса — тема пандемии перестала лидировать в рейтинге самых популярных материалов октября. В лидерах — пожар на Амурском ГПЗ, мифы об африканской чуме свиней и педагогически-гастрономический опыт наших журналистов, создавших спецвыпуск ко Дню учителя.
Главное происшествие месяца — пожар 8 октября на Амурском газоперерабатывающем заводе. Правда, посмотрев страшные видеоролики со стройплощадки, амурчане решили, что это взрыв. Руководство предприятия упокоило: на второй технологической линии произошла разгерметизация оборудования с выбросом и возгоранием газа. Оперативно сработала штатная система пожаротушения, поэтому обошлось без пострадавших. Читать далее >>
В амурской столице друг за другом ушли из жизни известный хирург Михаил Сирик и его супруга, заслуженный врач России невролог Людмила Сирик. Оба проработали в амурской медицине почти по полвека, остались в памяти коллег и пациентов как профессиональные, мудрые, неравнодушные врачи и наставники для сотен студентов АГМА. Читать далее >>
Педагог из Белогорска Милица Щипун вышла в финал известной российской телеигры «Поле чудес». Амурчанка привезла в подарок Леониду Якубовичу 7 килограммов конфет от местного производителя. О том, как проходили съемки популярной программы Первого канала, Милица Щипун рассказала нашему журналисту. Читать далее >>
Амурская область третий год борется с вирусом африканской чумы свиней. Только за последние полгода из-за новых вспышек заболевания пришлось уничтожить около четырех тысяч хрюкающих особей. Однако амурчане все еще «не верят» в смертельную инфекцию и не понимают, почему должны отдавать на отчуждение свой скот. На самые частые вопросы от наших читателей ответил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. Читать далее >>
Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Самое лучшее время для заготовки полезной закуски на зиму приходит вместе с первыми заморозками. «Амурская правда» собрала самые удачные рецепты сезонного блюда, а также секреты приготовления самой хрустящей капусты. Судя по тому, что наша подборка вошла в топ самых популярных материалов месяца, читатели рецепты оценили. Читать далее >>
Одна из самых популярных тем в октябре — погода. Она этой осенью действительно радует. Так что не сидите на праздниках дома — гуляйте и наслаждайтесь теплыми деньками. И, конечно, читайте «Амурскую правду».
Специально для нашего учительского проекта наш журналист Мария Мурашко провела урок литературы в родной школе села Грибское Благовещенского района. Получилось интересно и очень трогательно, ведь за первой партой сидел ее сын Степан. «Мама, мои друзья очень удивились, что ты так хорошо ведешь урок. Мне тоже понравилось, было круто! Тебе надо быть учителем», — судя по признаниям Степана, у журналиста-учителя все получилось. Читать далее >>
Идеальное место: тепло, сытно, спокойно, — думала наш журналист Арина Шевченко, собираясь в командировку в Михайловскую школу. Для спецпроекта АП хрупкой, но всеядной Арине предстояло почувствовать на себе работу школьных поваров. Для этого ей пришлось встать в 5 утра, порубить и натереть несколько килограммов овощей для борща и «раздеть» 100 сосисок, нарезать таз бутербродов и перемыть 200 тарелок. Все получилось — как и захватывающий репортаж со школьной кухни. Читать далее >>
Так называется колонка журналиста Александра Ярошенко. Он уверен: у эпидемии, охватившей мир, есть только два действенных механизма, которые способны ее остановить: вакцинация и изоляция. Других в природе просто не существует. Иначе погибнем. Читать далее >>
Белогорск потерял инвестора, готового участвовать в частно-муниципальном партнерстве по реконструкции парка имени Дзержинского. Предприниматель планировал установить за свой счет новое колесо обозрения. На встрече с мэром Станиславом Мелюковым инвестор сообщил об отказе, так как нынешняя политическая ситуация в городе, по его мнению, неустойчива и неблагоприятна для вложения 50 миллионов рублей. Читать далее >>
Дмитрий Попов — бренд-шеф благовещенского ресторана грузинской кухни «Кипарис» и герой материала «Амурской правды». Он готовил президенту Грузии, жил в Южной Америке и несколько месяцев провел в плену у колумбийской наркомафии. Дмитрий — повар с мировым именем, открывший в России и за рубежом 39 заведений. Специально для наших читателей он поделился тремя самыми любимыми рецептами любимой грузинской кухни. Так что вам будет чем заняться во время ноябрьских праздников. Читать далее >>
Возрастная категория материалов: 18+