Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2021,
вторник

По законам военного времени

По законам военного времени / Очевидно, что эпидемия COVID-2019 не закончится завтра и даже послезавтра. Нам с этой коварной болячкой придется жить долго. Ее волны будут повторяться с пугающей регулярностью, прокашивая цивилизацию черной косой смерти.


Очевидно, что эпидемия COVID-2019 не закончится завтра и даже послезавтра. Нам с этой коварной болячкой придется жить долго. Ее волны будут повторяться с пугающей регулярностью, прокашивая цивилизацию черной косой смерти.

Человеческий интеллект ищет эффективные лекарства от этой инфекции, но обнадеживающих новостей с этого фронта не слышно.

Пока что ковид лечат в основном симптоматически — медицине все еще нечем прицельно бить по новой болезни.

Таковы печально коварные реалии новой инфекции.

Вакцина — единственное эффективное средство защиты от смертельно опасной инфекции! Да, она не стопроцентная защита. Но ничего лучшего люди не придумали. Не придумали!..

Медицинская аксиома: вакцинированные тоже заражаются, но значительно реже. И такая же аксиома: у них болезнь протекает в легкой или средней степени тяжести. И практически нет смертельных исходов у тех, кто иммунизировался. Люди, разве этого мало?..

Беда не меньше масштабов эпидемии — среди нас очень много противников вакцинации. Почитаешь интернет-форумы — жуть берет. Мракобесие и невежество зашкаливает. Главные «аргументы» антиваксеров — вакцину слишком быстро сделали и вместе с ней обязательно вживят коварный чип.

Знакомый доктор недавно рассказал фантасмагоричную историю.

— На прием пришел молодой мужик, вроде и не глупый на первый взгляд. Но когда речь зашла о вакцинации, то сразу повеяло малой психиатрией. Он говорил, что вместе с вакциной вживляют чип, а потом с помощью Wi-Fi (!) все отслеживают. 

Уверял, что вакцинированные живут всего два года, не больше. Я не выдержал и говорю ему: «Кто-то заболеет ковидом завтра и умрет через пару недель. Увы, это уже медицинская статистика». Не слышит. Жалуется, что труднее стало на работе, без вакцинации его перестали отправлять в командировки, и он теряет в заработке. Но не воспринимает никакие доводы, — говорил мне врач с тридцатилетним стажем.

Порой кажется, что люди забыли, что именно вакцины спасли цивилизацию. Мы уже давно вымерли бы, если бы не спасительные вакцины. Эпидемии выкашивали города и страны.

Статистика дня сегодняшнего черна от горя. В России ежедневно умирает более 900 человек от встречи с COVID 19. Люди, вдумайтесь: каждый день исчезает из жизни большое село!..

А заболевает в день уже порядка 30 000 человек. Что ни день, то болен целый город. Вдумайтесь!..

«Вакцину слишком быстро создали», «отказ от вакцинации — это недоверие к власти!» — как под копирку аргументируют невежды.

Вакцинам против гриппа уже несколько десятилетий. Они исследованы, проверены и доказаны несколькими поколениями. И что, у нас стоит очередь на вакцинацию против гриппа? Нет, и еще раз нет! Большая половина общества игнорирует и эту иммунизацию. Мы невежливы до Средневековья.

Приамурье не исключение: у нас тоже идет рост заболеваемости ковидом. Болезнь не щадит никого. Ее «лотерея» крайне нечестная.

Власти региона вынуждены ужесточать противоэпидемические меры. Через несколько дней посещение кафе, ресторанов, столовых, театров, музеев, фитнес-центров и других общественных мест будет разрешено только при наличии QR-кода вакцинации или справки о том, что ты переболел менее полугода назад. Пропуском будет наличие отрицательного ПЦР-теста.

А как по-другому? Тот, кто не вакцинирован, в разы опасней привитого. Это не слова, а уже статистика.

А как известно, твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается моя безопасность.

По-другому никак. Читаю комментарии противников новых мер: разброс их доводов одинаков: от «принудительной вакцинации» и до «информационного концлагеря». Пространные рассуждения о том, что из-за этого будут большие очереди в кафе и ресторанах и что власти Москвы отменили через две недели систему QR-кода.

Про очереди. Сегодня куда актуальней очереди на компьютерную томографию среди заболевших, а ритуальные службы уже работают с нагрузкой. Вот это беда. Настоящая. Все остальное —это истерика ради истерики.

Сравнивать медицинскую базу и возможности здравоохранения Москвы и Благовещенска не корректно. Мягко говоря. Там есть запасы коечного фонда и медицинских сил. У нас их меньше.

Истерят, что не всем под силу получение QR-кода. Господа, вы продвинуты и способны на тонны комментариев в интернете. Получить в том же интернете QR-код ни разу не сложней вашей жизни в «Инстаграме».

У эпидемии есть только два действенных механизма, которые ее способны остановить. Вакцинация и изоляция. Других в природе просто не существует.

Вакцинироваться не хотим, длительная изоляция добьет экономику и принесет волну нищеты. А что у вас есть взамен, кроме пустых истерик? Ничего.

…Китай от набережной Благовещенска через 700 метров. По прямой. Там власти приняли жесточайшие меры изоляции. Жесточайшие. И вакцинируются в Поднебесной куда дружней.

Результат очевиден и предсказуем. Сегодня случаи заражений в их более чем миллиардном обществе уже минимальны.

На дворе нашей жизни настоящая эпидемиологическая война. А чтобы победить в этой битве, надо жить по законам военного времени. Иначе заплатим самой дорогой ценной. Жизнью и здоровьем людей!

Власти желаю терпения и не отступать.

Иначе погибнем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы изменятся внешне, а Водолеи обратятся за помощью к природе: гороскоп на 26 октябряСоветы
В общественном транспорте Приамурья проверяют соблюдение масочного режимаКоронавирус
Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записиОбщество
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — ГомелевкаОбщество
Заболевших коронавирусом в Приамурье стало больше на 146 человекКоронавирус
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записи Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записи
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — Гомелевка
В Амурской области за сутки зарегистрировали восемь палов
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 год
Монолог женщины, видевшей смерть
Система Orphus