
Без отбора в них включены всего две благовещенские спортсменки — Татьяна Ивахина и Татьяна Гузова. За результаты, достигнутые ими неделю назад на чемпионате Дальнего Востока среди взрослых.
Особенно отличилась в Хабаровске Ивахина. Теннисистка, которой в минувшее воскресенье исполнилось всего 16 лет, отхватила в личном первенстве среди женщин бронзовую медаль. Такого успеха в истории амурского женского пинг-понга наши доморощенные спортсменки еще не добивались. Что касается своего возраста, то в нем Татьяна Ивахина безраздельно господствует в регионе вот уже три года. На предыдущей дальневосточной зоне она стала четырехкратной победительницей, взяв золото в личном и командном зачетах, а также в обоих видах парных состязаний.
Столь стремительный рост мастерства юной благовещенской теннисистки объясняется тем, что уже третий год она живет в Харбине, где ее обучает пинг-понгу один из лучших тренеров Китая.
Татьяна Гузова в Хабаровске вошла в число 16 финалисток — тоже весьма приличный результат. Кроме того, она вместе с Ивахиной и Натальей Поспеловой завоевали серебряные награды в командном первенстве.
Не принимали участия в областных соревнованиях их неоднократные победители и призеры — благовещенец Дмитрий Крегель и Андрей Мухортов из Новобурейского. Недавно перспективных теннисистов пригласили в московскую школу олимпийского резерва. Со слов их наставников, ребята довольно успешно выступают и в столичных турнирах.
Но и в отсутствие сильнейших область прошла на достаточно высоком уровне. Евгений Осипов, Денис Зыякаев и Денис Бескаравайный (все из Благовещенска) играют в современный, почти мужской настольный теннис. Все имеют медали дальневосточной пробы и вряд ли отдадут командное «золото», завоеванное амурчанами на прошлогоднем первенстве Дальнего Востока.
Прилично выглядит на региональной арене и призовая тройка турнира среди девушек: Екатерина Быкова (Благовещенск), Елена Богданова (Новобурейский), Кристина Крючкова (Благовещенск). Год назад юные амурчане собрали на зоне самый богатый урожай медалей. Будем надеяться, что они не сдадут завоеванных позиций и на предстоящем турнире.
Увы, без минора не обойтись. Повод для расстройства — крайне скудная география областных соревнований. В командном первенстве среди юношей и девушек участвовали 11 благовещенских команд и две райчихинские. Маловато территорий для такой доступной и популярной среди школьников игры, как настольный теннис.
— Тренеры звонили мне и говорили, что не приедут из-за отсутствия средств, — объяснил куцую географию турнира председатель областной федерации настольного тенниса Виктор Гусев. — Новобурейцы приехали только на личное первенство, так как не нашли денег на гостиницу. В сельской спартакиаде приняли участие 14 районов, в спартакиаде городов все выставили команды. А по детям вот такая картина получилась.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии