
Ярослав:
— Первое место, которое приходит на ум, — это «Шамбала» возле Бурейской ГЭС. Но, честно говоря, дорога туда не очень. Я, например, так и не доехал. Могу посоветовать съездить на рыбалку. Ну или, как мои знакомые, можно на сапбордах в сплав по Зее отправиться.
Ангелина:
— В целом я не любитель активного вида отдыха, но выбраться куда‑то временами бывает неплохо. Очень люблю нашу набережную, ну и базы отдыха: людей там, может, и не всегда мало, но в таких местах редко кто обращает внимание на других. За это я такие места и люблю больше всего.
Андрей:
— Люди в большинстве своем сейчас на водоемах отдыхают. Везде и всюду: что на Зее, что на Амуре их много. Я вот обычно тоже у воды отдыхаю, но не на Амуре, а на Томи. Это левый приток Зеи. Потому что в Белогорске живу.
Ольга:
— У нас много есть баз отдыха — «Мухинка», например. Там природа, вообще хорошо, красиво. Я не живу здесь уже, училась когда‑то давно, в пединституте, а сейчас вот из Приморья отдохнуть приехала, да к маме в деревню.
Дмитрий:
— Ездил я в поселок Токур, что недалеко от Экимчана. Добраться туда очень сложно, но стоит того. Поселок окружен со всех сторон высокими сопками, каждое утро их покрывает густой туман. Потрясающие виды, чистый воздух, зверье всякое: медведи, лисы… Красота, одним словом.
Екатерина:
— Когда в городе жили, мы с молодым человеком время от времени ездили в село, где жили мои две бабушки, Загородная Селитьба называется. Там речка, ягоды лесные. Еще иногда ездили на лотосы смотреть, на озеро.
Дмитрий:
— У нас в регионе тайги очень много. Есть природные достопримечательности: каменные столбы времен динозавров, «золотая гора», дымящаяся сопка. Я когда географию активно изучал, обнаружил их. Есть еще интересные места, но я, к сожалению, так сразу их не назову.
Алина:
— Я ездила на «Шамбалу»: там из запоминающегося был только парящий мост, всё остальное — сомнительная турбаза. Зато по пути мы делали остановку на берегу Буреи с видом на плотину. Вот там мне понравилось даже больше! А ночью, когда обратно ехали, плотина подсвечивалась.
***
«Дальневосточный гектар» в помощь амурскому туризму: в каких живописных уголках области можно насладиться отдыхом
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии