Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Автор клипа «Нихао из Хэйхэ»: «Мне дали карту на 5 тысяч юаней»

Клип «Нихао из Хэйхэ», снятый благовещенским рэпером Jora Jordan (в жизни Сергей Софич), пришелся по вкусу амурской интернет-тусовке. В небольшом интервью АП, Сергей, который сейчас находится в Таиланде, рассказал, как снимался клип, за что ему дали карту скидок на 5 000 юаней и как ему в голову вообще пришла идея записать клип о Хэйхэ.

Автор клипа «Нихао из Хэйхэ»: «Мне дали карту на 5 тысяч юаней» / Клип «Нихао из Хэйхэ», снятый благовещенским рэпером Jora Jordan (в жизни Сергей Софич), пришелся по вкусу амурской интернет-тусовке. В небольшом интервью АП, Сергей, который сейчас находится в Таиланде, рассказал, как снимался клип, за что ему дали карту скидок на 5 000 юаней и как ему в голову вообще пришла идея записать клип о Хэйхэ.

— Я рэп-музыкой увлекаюсь с конца 90-х. Давно была идея написать трек про Китай и снять клип в Хэйхэ, так как родной Благовещенск находится на границе с Китаем и большинство жителей с этим тесно связаны, — сказал  Jora Jordan. — К самим съемкам не было никакого особенного подхода. Мы, как обычно, с компанией друзей поехали в Китай на две ночи, чтобы было время для съемок. Изначально у меня было немного иное представление, хотелось побольше локаций на набережной, в популярных в Хэйхэ местах и неправильно написанными на русском языке китайскими вывесками. Но как только мы приехали в Китай, начался дождь и не прекращался, пока мы не вернулись в Россию. Только я подошел к своему подъезду, как солнце наконец то показалось из за туч. Может, так и нужно было, я не знаю.

Китайцы реагировали по разному. Кто-то был заинтересован, кто то смущался, а кто-то был недоволен. В торговом центре Хауфу на пятом этаже снимали несколько дублей так они там даже аплодировали нам радостно и подогнали мне карту на 5000 юаней, типа скидка на мебель. Правда кадры оттуда не вошли в клип.

Также я ходил с диктофоном и записывал высказывания китайцев на русском языке, которые можно услышать в треке. Последняя китаянка, видимо, не особо понимала, что говорит, из-за этого и получилась эта забавная ситуация с «нельзя писать».

Снимали вдвоем с моим другом и одноклассником — Юрием Данильченко (он впервые попробовал себя в роли оператора), места для съемок придумывали на ходу, опять же дождь помешал показать Хэйхэ в его привычном виде, когда много суеты, людей и шума. Монтаж делал сам. Это моя первая серьезная, если можно так сказать, видеоработа. Не скажу, что очень доволен результатом. Как я уже сказал, виделось мне это немного иначе. Но, судя по уделенному этому клипу вниманию, вроде все ровно. По треку скажу спасибо Илье Швареву за инструментал и мастеринг.

В ближайшем будущем планирую снять видео на новый трек про Благовещенск. Наверное, летом, так как в данный момент живу в Таиланде, где мы с друзьями снимаем сериал о нашей жизни тут, его название SABAI SABAI.

Несмотря на то что я сейчас далеко от России, Благовещенск по-прежнему для меня остается родным, маленьким городом, про который я помню каждый день, где много хороших и добрых людей. Ну вроде и все. Всем спасибо за проявленный интерес, за поддержку, кому не понравился клип — спасибо за честность.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусов, по области до -25Общество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus