• Поселок Магдагачи. Фото В. Волчкова.

1964

Соевое масло своими вкусовыми качествами завоевало всеобщее признание. Но при производстве его на Благовещенском маслобойном заводе до 70 процентов перерабатываемой сои уходит в жмых. Сейчас здесь решено ценные отходы использовать для производства соевой муки. Производительность нового цеха будет составлять 10 тысяч тонн муки в год.

1972

Из Серышева поднялся самолет и взял курс на Якутию. В нем находились необычные пассажиры — пять тысяч цыплят. Выведенные на Серышевской инкубаторной станции, они переселились в совхоз «Пятилетка» Якутской АССР. Всего в этом году в Серышевском инкубаторе намечено вывести 290 тысяч цыплят, причем 165 тысяч будут отправлены в различные хозяйства в месячном возрасте.

1980

Поселок Магдагачи — самый молодой районный цент нашей области, где живут и трудятся в основном железнодорожники. За последние годы поселок интенсивно застраивается. Об этом можно судить по публикуемому снимку. На нем запечатлен один из микрорайонов поселка, где недавно появились многоэтажные жилые дома.

2007

Тындинские коммунальщики при загадочных обстоятельствах лишились 400 тысяч рублей. Деньги якобы украли из кассы ЗАО «Инженерные сети». Сейчас выясняется, как такая большая сумма «живых» денег могла оказаться у обслуживающей организации, которая не занимается непосредственно сбором квартплаты. По одной из версий, кража была инсценирована самим руководством предприятия для того, чтобы списать почти полмиллиона рублей.