Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)В первом чтении закон был принят еще год назад, 28 мая 2015 года. Сегодня, для того чтобы законопроект был одобрен во втором чтении, пришлось убеждать некоторых народных избранников в необходимости его принятия. Звучало даже предложение повысить ставку в первые пять лет до трех процентов. Но оно не прошло.
— В первом чтении год назад мы приняли этот закон о ТОРах, и в нем стояли нулевые ставки. Наше предприятие взяло большой кредит в 850 миллионов рублей и начало строить завод. Мы приняли 100 человек на работу, — рассказал депутат Заксобрания, гендиректор ОАО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин. — Сегодня один из депутатов Заксобрания предложил изменить налоговые ставки. Ну какое доверие может быть у инвестора к законодательной власти, если мы будем по ходу дела менять условия работы. Если закон не будет принят, не будет развития экономики, регион так и будет стоять с протянутой рукой и просить деньги из федеральной казны.
Александр Сарапкин отметил: неудивительно, что в Приамурье пришло мало инвесторов, ведь законы о пониженных налоговых ставках не были приняты. Сегодня закон о нулевых ставках по налогу на имущество для резидентов ТОР приняли в первом чтении. Как отметил председатель Заксобрания Константин Дьяконов, на июньской сессии Заксобрания его планируют утвердить во втором чтении.







Водителям и механизаторам ГСТК в Благовещенске повысят зарплату на 20 процентов для борьбы со снегом
Добавить комментарий
Комментарии