Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Начальника почты в Ушакове хотят наградить: 26-летняя девушка спасла из огня письма и пенсии

Люди

Жители села Ушаково, где утром 14 марта дотла сгорело здание библиотеки, клуба и почты, просят отметить хотя бы благодарственными письмами тех, кто участвовал в операции по спасению имущества, которое в ту ночь оказалось в огне. В частности, по мнению обратившегося в редакцию «Амурской правды» одного из ушаковцев, поощрения за смелость достойна 26-летняя начальник местного почтового отделения Евгения Кусь.

Начальника почты в Ушакове хотят наградить: 26-летняя девушка спасла из огня письма и пенсии / Жители села Ушаково, где утром 14 марта дотла сгорело здание библиотеки, клуба и почты, просят отметить хотя бы благодарственными письмами тех, кто участвовал в операции по спасению имущества, которое в ту ночь оказалось в огне. В частности, по мнению обратившегося в редакцию «Амурской правды» одного из ушаковцев, поощрения за смелость достойна 26-летняя начальник местного почтового отделения Евгения Кусь.

В амурском управлении Федеральной почтовой службы АП сказали, что знают о поступке девушки. После того как в селе произошла трагедия, специалисты управления побывали на месте пепелища. Конечно, разговаривали с Евгенией Кусь и не верили, что такая молодая и хрупкая девушка настолько смелая, что ринулась в огонь, чтобы спасти документы, деньги для выплаты пенсий, технику и другие ценные вещи. 

О пожаре начальник отделения почты узнала утром 14 марта из телефонного звонка коллег. Говорит, что не помнит, как добежала до здания, но помнит, что, когда оказалась рядом, его уже заволокло дымом. Смотреть на то, как языки пламени поедают деревянное строение, было горько до слез. Выбивать окна и входить в помещение люди опасались — огонь мог в любой момент разгореться.

Сомнения развеяли более решительные сельчане, которые, рискуя жизнью, начали входить в помещение, спасать ценные вещи. Среди них была и Женя.

— Я бы сама туда не полезла. Мне на помощь парнишка пришел. Вот я с ним туда и рванула. Про страх в тот момент не думала. Некогда было думать. Испугалась, уже когда на дверь посмотрела — ее охватил огонь, он уже кое-где и на пол перекинулся, — вспоминает Евгения. — Внутрь мы проникли через окно подсобки. Правда, на ней решетка была. Но мы привязали к ней и к автомобилю веревку и нажали газ. Так и выдернули.

Девушке и ее помощнику удалось вынести письма, документы, деньги, которые предназначались для выплат пенсий, компьютер, бытовую технику и другое. Сейчас все это стоит в одном из помещений сельской администрации, которое выделили почте. Будет ли поступок Евгении Кусь отмечен — еще не решено.

Как помочь

Жители Амурской области могут помочь селу. Концертные костюмы для Дома культуры и книги для библиотечного фонда принимают в двух городах. В Шимановске — в межмуниципальном объединении учреждений культуры района на Орджоникидзе, 13 (телефон 8 416 512 17 31), в Благовещенске — в здании Амурского областного дома народного творчества на Ленина, 167 (телефон 8 416 277 78 18).

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
20 марта в 14:57

Молодец 👍👍👍

— Алексей Лазебный

Материалы по теме

Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столицеОбщество
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовОбщество
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионовПроисшествия
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из БлаговещенскаЭкономика
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллионаВласть
Режиссер фильма «Последний богатырь» готов снять фильм о бешенстве волков в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Люди

Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детей Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детей
«Перекрыла рану шарфом»: амурский колледж наградит студентку, спасшую жизнь раненому в перестрелке
Максимка Абрамов стал участником шоу талантов «Синяя птица»
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Голос Coca Cola родом из Белогорского района: экс-амурчанка озвучивает популярную рекламу
Система Orphus