Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

Губернаторские портфели с канцелярией подарили двум сотням маленьких благовещенцев

Общество

Три с половиной тысячи амурских первоклассников пойдут 1 сентября в школу с губернаторскими портфелями. Акция проходит в регионе уже 17 лет, с 2002 года. Ранее портфели получили дети из Белогорска, Мазановского района и других населенных пунктов. А в среду, 28 августа, к акции присоединилась столица региона. В Благовещенске портфели получили более 200 первоклассников. Мальчикам достались синие ранцы, а девочкам — фиолетовые. Внутри сумок есть вся нужная для учебы канцелярия.

Губернаторские портфели с канцелярией подарили двум сотням маленьких благовещенцев / Три с половиной тысячи амурских первоклассников пойдут 1 сентября в школу с губернаторскими портфелями. Акция проходит в регионе уже 17 лет, с 2002 года. Ранее портфели получили дети из Белогорска, Мазановского района и других населенных пунктов. А в среду, 28 августа, к акции присоединилась столица региона. В Благовещенске портфели получили более 200 первоклассников. Мальчикам достались синие ранцы, а девочкам — фиолетовые. Внутри сумок есть вся нужная для учебы канцелярия.

Губернатор Приамурья Василий Орлов не смог поприсутствовать на церемонии вручения, зато обратился к будущим школьникам по видеосвязи. Глава региона назвал школу местом, где детей ждет не только учеба, но и новые знакомства, а также настоящая крепкая дружба.

— Совсем скоро для вас прозвенит первый в жизни школьный звонок, и перед вами откроется интересный и увлекательный мир. Школа подарит массу новых знаний, вы будете читать интересные книги, писать умные сочинения, научитесь решать трудные задачи, выучите иностранные языки, узнаете многое про окружающую среду и про свою необъятную Родину. А главное — в школе вы научитесь самостоятельно думать, ставить важные для себя цели, принимать решения и добиваться результатов. Уверен, у вас все получится. Вы обязательно преодолеете все трудности и станете тем, кем захотите, — сказал губернатор.

Все ребятишки получат свои ранцы до 2 сентября. Внутри портфелей — 11 канцелярских принадлежностей. Это пенал, пластилин, линейка, альбом, цветная бумага и другие предметы, которые понадобятся детям на первых в их жизни уроках.

— Мы благодарим всех представителей бизнеса, которые помогли нам в организации этой замечательной акции, — поделилась руководитель Амурского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Елизавета Москалец.

Всего в День знаний первый звонок прозвенит для 10,5 тысячи амурских мальчиков и девочек. В общей сложности за парты сядут 99,5 тысячи учеников первого — одиннадцатого классов, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Необыкновенное место в Бурейском районе и кот, который носит маску: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus