Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2021,
воскресенье

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятий

Экономика

Приамурье заняло 12 место в России по числу социальных предприятий. В этом году 65 субъектов бизнеса получили в регионе статус социальных предприятий. Такое направление уже давно развивается в Амурской области, но получить официальный статус социального предпринимателя стало возможным лишь в 2019 году. Подтверждать его надо ежегодно.

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятий / Приамурье заняло 12 место в России по числу социальных предприятий. В этом году 65 субъектов бизнеса получили в регионе статус социальных предприятий. Такое направление уже давно развивается в Амурской области, но получить официальный статус социального предпринимателя стало возможным лишь в 2019 году. Подтверждать его надо ежегодно.
Фото: Архив АП

С 1 января по 1 мая 2021 года амурские бизнесмены должны подать документы для регистрации в качестве социальных предпринимателей, касается это и тех, кто уже подтверждал свой статус в этом году.

- Ежегодно происходит расчет по выручке, по доходам, связанным с социальным предпринимательством, в связи с этим подтверждение необходимо ежегодно. Также некоторые из районов области заявили о предоставлении субсидий владельцам таких бизнесов, подробно ознакомиться с информацией об этом можно на сайте амурбизнес.рф, — сообщила 29 сентября на пресс-конференции в правительстве области руководитель регионального центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.

Сфера социального предпринимательства крайне важна для Амурской области, сейчас на новый уровень выходит интеграция в общество людей с ограниченными физическими возможностями и пожилых граждан. Для таких категорий амурчан в регионе существует немало социальных проектов и решений. В Благовещенске, например, работает специальное такси, которое доставляет и забирает лежачих больных в медицинские учреждения. В Бурейском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда», разводящим лошадей, создан проект «Добрая лошадка» по реабилитации жителей с ограниченными возможностями. Открыты языковые студии, реабилитационные центры, школы дополнительного образования, направленные на работу с такими категориями людей. Созданы организации, способствующие беспрепятственному трудоустройству пенсионеров. В области много производителей ортопедического и протезного оборудования. Оказывается стоматологическая помощь инвалидам, пенсионерам, детям с особенностями развития. «Есть услуги в области культуры – ведется театральная деятельность», — рассказала Татьяна Ситникова.

Она пригласила владельцев социального бизнеса на всероссийский конкурс.  «Соревнование на лучший социальный проект года проходит уже пятый раз и является всероссийским, мы организуем региональные этапы этого конкурса. Участвовать могут не только те, кто имеет подтвержденный статус социального предпринимателя, но и вообще все, кто занимается социальной деятельностью. Если вы работаете не меньше года, у вас есть прибыль и вы достигаете и реализуете цели – мы приглашаем вас принять участие», — проинформировала руководитель центра «Мой бизнес».

Обменяться опытом, идеями и мыслями, позаимствовать методики и технологии, заявить о своем проекте во всеуслышание, получить информационную поддержку и узнаваемость социальные предприниматели смогут благодаря конкурсу.

Подать документы для участия амурским предпринимателям предлагают с 1 по 31 октября через официальный «Инстаграм» сайта амурбизнес.рф. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителейСамозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителей
Заявки на гранты по развитию социального предпринимательства подали 24 амурчанинаЗаявки на гранты по развитию социального предпринимательства подали 24 амурчанина
Амурские бизнесмены увидят требования к своему бизнесу онлайн
В Амурской области планируют снять ограничения на поездки на такси для инвалидов
«Спасательный круг» для малоимущих: как амурчанам открыть собственное дело и выбраться из бедности
ВТБ одобрил заявки по программе ФОТ 3.0 на сумму 8 миллиардов рублей
Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ
Старость в радость: в Благовещенске открылась бесплатная школа по уходу за пожилыми людьми
Василий Орлов: «Амурской области нужны новые бизнес-идеи»
Более тысячи амурских соцработников ухаживают за своими подопечными в режиме полной изоляции

Дева решит поработать в выходной, зато Стрельцы хорошо отдохнут на природе: гороскоп на 17 октябряСоветы
Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество

Читать все новости

Экономика

В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через Амур
Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
5 вопросов об африканской чуме свиней: про котлеты из зараженного мяса и «Мираторг»
Переход Благовещенска,Чигирей и Прогресса на долгосрочные тарифы принесет миллиарды в теплоснабжение
Система Orphus