Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Квартира вместо земли: сертификаты дали альтернативу многодетным благовещенским семьям

Общество

В 2021 году 26 многодетных благовещенских семей получат «земельные» сертификаты, благодаря которым смогут улучшить свои жилищные условия. Сумма сертификата — 400 тысяч рублей. Она установлена с учетом средней стоимости в Благовещенске участка земли площадью 800 квадратных метров. Так как не всем многодетным семьям подходит вариант со строительством собственного дома, сертификат дает альтернативу. Деньги можно вложить в покупку квартиры или уплату первоначального взноса при получении ипотеки.

Квартира вместо земли: сертификаты дали альтернативу многодетным благовещенским семьям / В 2021 году 26 многодетных благовещенских семей получат «земельные» сертификаты, благодаря которым смогут улучшить свои жилищные условия. Сумма сертификата — 400 тысяч рублей. Она установлена с учетом средней стоимости в Благовещенске участка земли площадью 800 квадратных метров. Так как не всем многодетным семьям подходит вариант со строительством собственного дома, сертификат дает альтернативу. Деньги можно вложить в покупку квартиры или уплату первоначального взноса при получении ипотеки.

Кроме того, можно погасить основную сумму долга или заплатить проценты по жилищному кредиту.

На земельные сертификаты в этом году в амурской столице выделяется 9,7 миллиона рублей. Чтобы получить документ, многодетным семьям не нужно куда-то обращаться. Специалисты земельного управления мэрии сами приглашают горожан, чтобы выдать документ.

Семье Коротаевых сертификат вручили в ноябре прошлого года. Благодаря ему благовещенцы с тремя детьми уже купили квартиру. «Улучшить условия проживания понадобилось, когда родился третий ребенок. Нам, как многодетной семье, полагался земельный участок, но ни один из предложенных вариантов не подошел. Поэтому мы решили воспользоваться новой мерой поддержки», — рассказал глава семейства Сергей Коротаев.

Расширить жилплощадь за счет сертификата удалось и семье Сухоносовых. Многодетным благовещенцам было не удобно ухаживать за предложенным земельным участком и строить свой дом, поэтому горожане решили воспользоваться сертификатом.

— Хорошо, что теперь у многодетных семей есть выбор: взять земельный участок или сертификат. Здорово, что каждый теперь сам может решить, какая мера поддержки ему подходит, — довольна Юлия Сухоносова.  

Этих средств хватило и семье Анисовых, чтобы погасить часть ипотечного кредита. До получения «земельного» сертификата семья с тремя детьми купила себе квартиру и теперь смогла внести полученные от городских властей средства на оплату уже своего жилья.

— Мы сначала стояли в очереди на получение земельного участка, а когда нам его предложили, оказалось, что нам не удобно его месторасположение. Да и на строительство дома понадобилось бы больше средств, чем на покупку квартиры. Поэтому «земельный» сертификат — для нас наилучший вариант, — поделилась подробностями Светлана Анисова. 

В прошлом году сертификаты получили 25 благовещенских семей. Из городского и областного бюджетов на реализацию дополнительной меры поддержки выделили 9,9 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

В Амурской области сегодня проживают 9 тысяч 654 многодетных семьи. 1 тысяча 541 из них – в Благовещенске. Сейчас в областном центре в очереди на бесплатное предоставление в собственность земельных участков стоят 717 семей. Из них 670 семей претендуют на получение земельного участка с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Любовь на двенадцать: секреты многодетной семьи Потаповых из БелогорскаЛюбовь на двенадцать: секреты многодетной семьи Потаповых из Белогорска
Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублейНагражденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей
Многодетная семья из Благовещенска поговорила с Путиным по видеосвязи
Почти 10 миллионов рублей потратят на земельные сертификаты для многодетных благовещенцев
Василий Орлов: «Более 44 миллионов рублей получат многодетные семьи на улучшение жилищных условий»
Василий Орлов: «Всем амурским семьям с шестью и более детьми поможем приобрести жилье»
Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификат
Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки
Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Фотоэкскурсия к мосту в Китай: АП протестировала речную прогулку по Амуру в Благовещенске Фотоэкскурсия к мосту в Китай: АП протестировала речную прогулку по Амуру в Благовещенске
На гранте возможности: 5 самых ярких проектов амурских общественников
Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветром
Заместитель главврача онкодиспансера: «Важно не дать коварной паутине опутать организм»
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
Система Orphus