Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

В Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дороги

Ранее тепло и перепад температур усугубили проблему

Общество

Практически во всех районах Амурской области разрушились дороги — обвалилось дорожное полотно, образовались пучины и размывы. Как возмущаются жители Приамурья, во многих местах  проехать на легковом транспорте трудно или вовсе невозможно. Фото и жалобы о дорожном безобразии амурчане ежедневно публикуют в соцсетях и отправляют соответствующим службам. К появлению дефектов привело раннее тепло, некоторые участки «убили» большегрузы. Как сообщает минтранс региона, дорожные службы без выходных пытаются восстановить проезд — ведут борьбу с последствиями раннего оттаивания и воздействия тяжеловесного транспорта. Движение большегрузов запрещено по региональным дорогам в период «просушки» с 15 апреля по 16 мая. Однако поврежденные перепадом температур дороги удастся восстановить только после полной оттайки грунта.

В Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дороги / Практически во всех районах Амурской области разрушились дороги — обвалилось дорожное полотно, образовались пучины и размывы. Как возмущаются жители Приамурья, во многих местах  проехать на легковом транспорте трудно или вовсе невозможно. Фото и жалобы о дорожном безобразии амурчане ежедневно публикуют в соцсетях и отправляют соответствующим службам. К появлению дефектов привело раннее тепло, некоторые участки «убили» большегрузы. Как сообщает минтранс региона, дорожные службы без выходных пытаются восстановить проезд — ведут борьбу с последствиями раннего оттаивания и воздействия тяжеловесного транспорта. Движение большегрузов запрещено по региональным дорогам в период «просушки» с 15 апреля по 16 мая. Однако поврежденные перепадом температур дороги удастся восстановить только после полной оттайки грунта.

— Патрулирование на дорогах усилено, подрядчики предпринимают меры по восстановлению проезда транспорта без выходных. Привести в норматив сейчас дороги невозможно, это нужно понимать, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев. — При производстве работ мы сталкиваемся с проблемой из-за ранних положительных температур: верхний слой оттаял, а в нижнем мерзлота, соответственно, еще не произошла полная оттайка основания. При завозе материалов для устранения пучин продавливается дальше полотно. Ставим себе задачу сейчас оперативно обеспечивать проезд, а после полной оттайки в начале июня начнем устранять пучины.

В весенний период дорожная ситуация всегда обостряется в разы. Климатические условия в регионе далеко не благоприятные. Из-за длительных осадков и переувлажнения почвы страдают не только региональные и муниципальные дороги, но и трассы федерального статуса.

— Не зря есть выражение: «Со снегом тают и дороги». Весна — это тяжелый период для любой дороги, массовое таяние льда и снега приводит к переувлажнению дорожной одежды, а многократные колебания плюсовых и минусовых температур — к разрушению дорог. Необходим период «просушки», но, как мы знаем, весной начинается активность лесных и сельскохозяйственных организаций, а это крупногабаритный тяжеловесный транспорт. Они все вносят свою лепту в разрушении дорожного полотна, то есть «убивают» наши дороги, — обяъснил Павел Рогалев.

Руководитель главного дорожного управления рассказал, что сохранить дороги можно несколькими способами. Одно из решений — это ввод сезонных ограничений, которые, к сожалению, не всеми соблюдаются.   

Дорожники провели дефектовку дорог, где повреждено  полотно. На этих участках сейчас обеспечивается проезд, по необходимости будет проходить грейдер. После полной оттайки и стабилизации грунтов начнется устранение пучин. Их засыпят песчано-гравийной смесью.

 — Процесс приведения в нормативное требование дорог региона не быстрый. Три года обильных дождей, ранняя оттайка в северных районах и резкие переходы с плюса на минус приводят отложенному эффекту и последующим разрушениям проезжей части. Работы предстоит много, и она будет выполняться в соответствие с выделением финансирования, — подчеркнул руководитель ГКУ «Амурупрадор».

Минтранс опубликовал перечень дорог с  дефектами:

В Селемджинском районе повреждено дорожное полотно  на обходе пгт Февральск, на многочисленных участках  автодороги Введеновка — Февральск.  

В Серышевском районе выявлены дефекты на дорогах  Серышево — Казанка и Белогорск — Серышево.

В Ромненском районе идут  работы  на отрезке дороги Белогорск — Новое — Ромны в районе села Каховка, а также Братолюбовка — Амаранка.

В Шимановском районе  разрушилась «дорожная одежда» на подъезде к поселку Чагоян, на дорогах Шимановск — Селеткан и Шимановск — Циолковский.

В Михайловском районе пострадал участок от 60 км по 70 км автодороги Завитинск — Поярково.

В Зейском районе отмечены дефекты на подъезде к селу Ивановка, на автомобильной дороге Заречное —  Сиан, солидной части дорог Зея — Снежногорский и Зея —  Поляковский.

В Магдагачинском районе восстановительные работы будут проведены на отрезках Черняево — Кузнецово, на 3 километре дороги Магдагачи — Тында, на 9 километре Магдагачи — Толбузино.

В Свободненском районе появились пучины на 97 км автодороги Благовещенск — Свободный, на участках 12 – 30 км, 34 — 37 км, 63 — 76 км дороги Свободный — Талали, на подъезде к селу Сохатино  с 20 км по 43 км.

В Тындинском районе пучины зафиксированы на отрезке с 79 по 83 км и 72  —77 км дороги Талдан — Соловьевск.

В Архаринском районе повреждения есть на дорогах Домикан — Каменка, Архара — Сагибово, Архара — Иннокентьевка, Архара — Новосергеевка, Новоспасск — Иннокентьевка, Архара — Новоспасск, Архара — Грибовка, Заречный — Могилевка —  Грибовка.

В Завитинском районе работы проведут на участке подъезда к селу Новоалексеевка, отрезках  автодороги Демьяновка — Куприяновка, Завитинск — Верхнеильиновка и Болдыревка — Абрамовка.

В Белогорском районе выборочно восстановят участки трасс Белогорск — Великокнязевка — Томичи, Белогорск — Новая — Ромны, на автодороге Белогорск — Серышево, Возжаевка — Чернетчено, подъезд к с. Успеновка.

В Ивановском районе образовались сложные отрезки на трассах Ивановка — Поздеевка, Ерковцы — Николаевка — Среднебелая, Ивановка — Варваровка — Панино, Березовка — Семиозерка, Ровное — Усть — Ивановка — Петропавловка, Ивановка — Толстовка, Луговое — Новоалексеевка — Троицкое.

В Октябрьском районе частично восстановят отрезки дорог Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка, Екатеринославка — Преображеновка, Варваровка — Преображеновка, Екатеринославка — Харьковка и  Максимовка — Трудовой.

В Благовещенском районе дефекты возникли на нескольких километрах  трасс Белогорье — Марково и Благовещенск — Бибиково.

В Тамбовском районе пострадали дороги Заречный — Муравьёвка — Константиновка, Муравьёвка — Корфово, Куропатино — Красное — Корфово, подъезд к селу Владимировка.

— На этих участках частично идут работы, восстановление будет продолжено после полного оттаивания грунтов, — уточняет пресс-служба минтранса. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездНа затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проезд
Сёла без света, воды и дорог: стихия бушует в Зейском и Магдагачинском районахСёла без света, воды и дорог: стихия бушует в Зейском и Магдагачинском районах
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в Приамурье
Губернатор Приамурья и мэр Благовещенска проверили ход ремонтных работ на дорогах областного центра
Амурские дорожники: «К капризам погоды мы готовы»
Участок трассы Благовещенск — Свободный сдадут на два года раньше срока
Полмиллиарда рублей дополнительно выделили на восстановление затопленных амурских дорог
Выбирайте новые маршруты: в Благовещенске начинается ремонт сетей на улице Ленина
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
В Благовещенске начали ремонтировать улицу Ленина от Мухина до Комсомольской

53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее
В Благовещенске выбрали самого спортивного папу
В Амурской области зафиксирован беспрецедентный спрос на медиков
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе Чигири
«Жалко мишку и людей»: убийство бурого медведя в Тындинском районе разделило амурчан на два лагеря
Система Orphus