Фото: Минздрав Амурской областиЭкскурсии проводили в ведущих областных, районных и сельских медорганизациях, чтобы показать работу здравоохранения на разных уровнях. Например, они посетили Сахалинский областной онкодиспансер, рассказали 18 ноября в минздраве Амурской области.
— В целом в медучреждениях понравился уровень информатизации, сплоченность в работе. Впечатлили условия оказания медицинской помощи в стационарных условиях и материально-технический уровень оснащения, — поделилась впечатлениями от увиденного зам главного врача по медицинской части Благовещенской городской больницы Татьяна Орлова.
Амбулаторный кардиологический центр на Сахалине открыли по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» в этом году. Туда направляют пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых патологий или тех, кто уже перенес инфаркт или инсульт. Команда специалистов проводит полную диагностику и составляет программу наблюдения и коррекции состояния больного.
Фото: Минздрав Амурской области
— Впервые услышала о проекте «Проводники здоровья». Пациентов разделяют по группам: с онкологическими, эндокринологическими заболеваниями, болезнями системы кровообращения и прочими хроническими патологиями. У каждой группы есть обученный медицинский куратор. Он оперативно решает проблемы пациентов, помогает своевременно пройти обследования или диспансерное наблюдение, — рассказала об опыте коллег главный врач Октябрьской больницы Оксана Кравченко.
Проект «Школа главного врача: регион» инициирован Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.
Возрастная категория материалов: 18+







В Амурской медакадемии провели уникальную операцию полуторагодовалому ребенку с пороком сердца
Добавить комментарий
Комментарии