
На «Клубе губернаторов» эксперты и главы регионов обсудили развитие Дальнего Востока, а также поделились опытом. Как отметил Василий Орлов, достичь результатов в сфере благоустройства удалось благодаря созданию в регионе Центра развития территорий. Специалисты центра прорабатывают дизайн зданий, общественных пространств и интерьеров социальных учреждений.
Центр развития территорий Приамурья также занимается разработкой мастер-планов городов, а с 2023 года — готовит проекты к конкурсу «Малые города и исторические поселения». В результате 24 конкурсных проекта реигона одержали победу и получили финансирование в размере 2,9 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.
— Качество жизни людей зависит, в том числе и от внешнего вида территорий, где они живут. Когда улицы, парки, скверы и другие общественные места оформлены и оборудованы грамотно и со вкусом, это не только делает город более привлекательным, но и поднимает настроение людей. Всего за пять лет работы Центром развития территорий реализовано более 90 проектов общественных пространств с бюджетами до 100 миллионов рублей. По итогам 2024 года столица Амурской области заняла первое место среди городов Дальнего Востока по индексу качества городской среды. И в этом большая заслуга ЦРТ. Его наработки, которые успешно используются в регионе, приносят положительный результат, и мы рекомендуем использовать эту практику для решения общероссийских задач, — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.
***
ЦРТ показал проекты экспозиций Дома российско-китайской дружбы и Амурского динопарка в Благовещенске
Озеленение и мониторинг: главы амурских муниципалитетов поделились опытом содержания городской среды
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии