— Вообще я люблю в основном черный хлеб, например «Бородинский» с семечками, — продолжила благовещенка. — Покупаю еще свежевыпеченный хлеб от «Кэш энд Кэрри», но он, если постоит чуть-чуть, то все, дубовый.
Наталья Иванова, пенсионер:
— Обычно я беру хлеб производства комбината питания АмГУ. Хотя и других производителей не избегаю, постоянно экспериментирую. Мне нравится черный хлеб от Арутюняна. Очень хороший хлеб пекут в магазине «Прима». Но если говорить в целом, то современный хлеб стал намного хуже советского, он просто отвратительный. «Амгушный» хлеб еще приближается к старому, а остальные — уже нет. Да, с виду-то хлеб черный, но это уже не черный хлеб.
Олеся Мельникова, бухгалтер:
— Наши рынки полностью охватили кулахсзяны и мурадяны, хлеб у них вообще некачественный, кислый, полусырой и очень быстро портится, особенно черный «Столичный». Его вообще кушать невозможно, мне кажется, там никакие технологии не соблюдаются при производстве. Вкусный хлеб у «Кэш энд Кэрри», но только пока свежий. На следующий день он уже черствый, «резиновый» и невкусный. Нормальный хлеб выпекает комбинат питания АмГУ.
Денис Ворона, агроном:
— Смотря в каких местах его покупать. Я привык, что в нашей семье к столу всегда покупали хлеб из Волкова, еще раньше в селе Новинка очень вкусный хлебушек пекли. Если знакомых изделий проверенных производителей купить не удалось, то выбираю булку на глаз — чтобы зажаристая была, мягкая, хорошо упакованная. Только такой способ все равно рисковый, не раз я обжигался в своем выборе и в свой личный список хороших хлебобулочных изделий так никого нового и не занес.
Анна Логунова, художник:
— Честно говоря, по вкусу не очень помню, каким хлеб был в детстве. Но вопрос о качестве актуальный. Современный хлеб красивым и нормальным бывает только в первый день, буквально на следующий он уже невкусный. К тому же часто случается, что уже через пару дней хлеб покрывается плесенью. Мне кажется, тут какие-то проблемы с качеством. Поскольку мы живем в Чигирях, обычно берем чигиринский хлеб, он довольно вкусный, и, если есть возможность, покупаем «амгушный», он нам нравится.
Наталья Тутынина, начальник кондитерского и хлебобулочного цехов:
— Качеству местного хлеба я бы ставила твердую четверку, и то через раз. До высшего балла по моей шкале он недотягивает из-за отсутствия должного контроля за производством. Мы часто замечаем, что хлеб с прилавков крошится или быстро портится. Но никто не задумывается, почему так. Наша пекарня ежедневно контролирует технологию выпекания хлеба, для этого работает химическая лаборатория. Все ошибки и недоделки сразу доводим до работников и исправляем.
Добавить комментарий
Комментарии