В Китае эноки считаются самыми востребованными грибами для приготовления различных блюд. «Внешне они отдаленно напоминают небольшой букет: маленькие грибы на тонких, достаточно длинных ножках, сбитых в плотный пучок, с небольшими шляпками белого или бледно-желтого оттенка. Еще эноки сравнивают с длинными тонкими гвоздиками»,— рассказали в управлении Россельхознадзора по Амурской области.
А еще в состав грибов входит целый комплекс полезных для организма человека веществ: витамины группы В, калий, медь и кальций. Эноки — продукт с низкой калорийностью, а значит, их можно использовать для диетического питания. Аллергикам же есть такую экзотику лучше с осторожностью.
Зимние опята прошли карантинный фитосанитарный контроль и уже разрешены к продаже. Грибы эноки уже привозили в Амурскую область в прошлом году, но это была лишь одна поставка объемом чуть больше 100 килограмм.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии