- Мы хотим, чтобы благовещенцы приняли вместе с нашей продукцией то благословение и настроение, которое мы сегодня получили здесь, - говорит директор «Амурского кулинара» Тамара Родионова. - Можно сказать, что мы напитались благодатью и через свои руки передаем ее людям. Всю неделю, предшествующую Пасхе, наши кондитеры работали круглосуточно, чтобы выпечь к празднику более 12 тонн куличей. Седьмой год подряд сюда приглашают священника для освящения праздничной продукции. Куличи от «Амурского кулинара» не нужно нести в церковь: они уже освящены и готовы украсить праздничный стол. Пасхальную трапезу принято начинать именно с кулича, разрезанного на куски по количеству членов семьи. Анатолий Телюк, руководитель «Амурской ярмарки», чьей «дочкой» является «Амурский кулинар», считает, что освящение куличей - это не столько желание увеличить товарооборот, сколько возрождение традиции и воспитательный момент. Это важно прежде всего для коллектива. - Когда строился кафедральный собор, мы пожертвовали колокол, - говорит Анатолий Васильевич. - У меня мечта - прийти на Пасху всем коллективом на колокольню и чтобы каждый мог в этот колокол позвонить. Ведь на Пасху на колокольню пускают всех желающих, чтобы благовестить городу о Христовом Воскресении.
Освящение пасхальной снеди стало традицией
ОбществоКуличи в белоснежных шапках, украшенные разноцветной посыпкой, веселые яйца-писанки всех цветов радуги были красиво расставлены на длинном столе. «Освящается Пасха сия», - игумен Серафим крестообразно окроплял святой водой пасхальную снедь. Кондитеры стояли рядом с горящими свечками в руках.
Фото: Архив
Амурская правда
от 30.04.2005
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Добавить комментарий
Комментарии