Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

Турфирмам придется раскошелиться

Общество

Число туристических фирм в России, возможно, сократится. Такой прогноз сделал руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский в интервью одному из центральных изданий. По его словам, после отмены лицензирования в 2007 году будет введена финансовая ответственность компаний за качество работы. Предполагается, что с рынка туристических услуг уйдут те, кто не сможет подтвердить свою платежеспособность.

Похоже, через год турфирмам придется серьезно раскошелиться. Предварительно глава федерального агентства оценил выездной туризм в десять миллионов рублей, внутренний - в один миллион. Та или иная компания должна будет либо предоставить банковскую гарантию, либо купить страховку. Предполагается, что полис обойдется в пять процентов от названных сумм. Как рассказал «АП» начальник отдела туризма департамента экономики и внешних связей Александр Зюзин, в Приамурье лицензии на предоставление туристических услуг имеют 46 фирм и агентств. Однако реально работают в этом бизнесе только 35. В области закрылись филиалы московских, хабаровских фирм, некоторые амурские организации. По словам Александра Иннокентьевича, все они не выжили в жесткой конкуренции. Из всего многообразия участников этого рынка в Приамурье выделяются десять-двенадцать крупных организаций. Их услугами пользуются не меньше 90 процентов туристов. Право на осуществление безвизового туризма имеют только девять фирм. По словам Александра Иннокентьевича, если будут реализованы нововведения, которые готовит Ростуризм, то число турфирм в нашей области и на самом деле может сократиться. Взять на себя финансовые обязательства, равные не одному миллиону рублей, смогут не все. - Страхование деятельности турфирм должно стать гарантом их добросовестной работы по отношению к клиентам, - говорит Александр Зюзин. - Нередки случаи, когда московские компании «кидали» своих туристов за границей, не оплачивали счета за проживание в гостиницах. Страховка позволит исключить это и расплатиться по долгам. Для нас новые правила не так актуальны - пока серьезных нарушений в работе амурских агентств и фирм не было.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пожилых амурчан научат кататься на лыжахОбщество
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадионОбщество
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городеПроисшествия
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людейОбщество
Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество
У Козерогов день знакомства, а у Тельцов всплывут детские комплексы: гороскоп на 21 июняСоветы

Читать все новости

Общество

Спасти Аллена: в Приамурье ученые WWF охраняют от браконьеров уникального снежного барана Спасти Аллена: в Приамурье ученые WWF охраняют от браконьеров уникального снежного барана
Пожилых амурчан научат кататься на лыжах
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадион
Магдагачинский район готовится принять гребень паводка: развернут пункт временного размещения людей
Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождем
Система Orphus