Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2021,
вторник

Китайцам проигрываем, дальневосточников бьем

Четыре года подряд благовещенский «Амур-Аметис» становится сильнейшей баскетбольной командой Дальнего Востока. Похоже, никто не остановит победную поступь наших ребят и в этом сезоне. В очередном туре дивизионного первенства благовещенцы на своей площадке дважды обыграли ближайших преследователей- 94:75 и 102:86.

Китайцам проигрываем, дальневосточников бьем / Четыре года подряд благовещенский «Амур-Аметис» становится сильнейшей баскетбольной командой Дальнего Востока. Похоже, никто не остановит победную поступь наших ребят и в этом сезоне. В очередном туре дивизионного первенства благовещенцы на своей площадке дважды обыграли ближайших преследователей- 94:75 и 102:86.

Это были баскетболисты Хабаровской государственной академии экономики и права. Перед играми с хабаровчанами «Амур-Аметис» провел почти двухнедельное турне по трем провинциям Китая. О том, как оно проходило, корреспонденту «АП» рассказал главный тренер благовещенской команды Юрий Кретов. - В Китае серьезно взялись за развитие спорта, в том числе баскетбола. Наш генеральный спонсор фирма «Аметис» оплатила нам проезд до Харбина и обратно. Все остальные наши расходы взяла на себя китайская сторона. Мы играли в трех провинциях - Хэйлунцзян, Хэбэй и Леонин. Поразило количество зрителей: на игры приходило от пяти до семи тысяч человек при стоимости входных билетов 20 - 40 юаней. Из девяти проведенных встреч победить удалось лишь в трех. Все победы одержаны над баскетболистами из соседней провинции. Проиграли очень сильным клубам. Трижды уступили профессиональной команде, занимающей шестое место в китайской суперлиге. За нее выступают два американских негра ростом 210 сантиметров каждый. В Китай поехали без трех игроков основы. Однако молодежь отыграла вполне прилично, и полученный опыт позволит ребятам хорошо сыграть с хабаровчанами. Встречи с «академиками» из Хабаровска традиционно проходят в упорной борьбе, даже тогда, когда «Амур-Аметис» выставляет на игру сильнейший состав. В субботнем матче молодые игроки появились на площадке уже в первой десятиминутке. - Они сегодня мало в чем уступают старожилам команды, - успокоил Юрий Кретов. - После игр с китайскими профи им сам черт не страшен. Как заправские профессионалы действуют на площадке Вячеслав Дегтярь, Сергей Слюсаренко, Евгений Карпенко, Денис Гонштейн. В начале заключительной четверти наставник «Амур-Аметиса» выпускает самого молодого игрока команды - 16-летнего школьника Павла Коробкова. Склонить чашу весов на свою сторону хозяевам удалось лишь в конце третьей десятиминутки. На четвертую хабаровчан просто не хватило, финальная сирена фиксирует трудную, но уверенную победу «Амур-Аметиса» - 94:75. В общем туре в Биробиджане благовещенские баскетболисты обыграли ХГАЭиП с перевесом всего в три очка. Сейчас отрыв куда весомее, однако большой радости на лице Юрия Кретова не видно. - Хвалить никого не буду. Очень плохо сыграли. Не понравилась мне игра. Такой вот требовательный и придирчивый у «Амура-Аметиса» главный тренер. Повторная встреча снова завершилась победой благовещенской команды - 102:86. Вновь хорошо зарекомендовала себя молодежь. Но все-таки главный очковый вклад в успешный исход поединков внесли опытные баскетболисты: Алексей Архипцев опустил в копилку клуба 47 очков, Станислав Пискун - 46, Александр Власов - 27.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021»Общество
В 2022 году в восьми сельских школах Приамурья модернизируют спортзалыОбщество
Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-коляскамиВласть
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малюткиОбщество
В Свободном руководитель предприятия заключил договоры на поставку остановок по завышенной ценеПроисшествия
В Благовещенске начал работу десятый по счету мобильный пункт вакцинацииКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Система Orphus