Как уже писала «Амурская правда», первого июня этого года 20 ребятишек из школы-интерната пришли в ресторан «Томь» на традиционное чаепитие. А уже вечером все воспитанники оказались в инфекционном отделении Белогорской городской больницы с диагнозом «отравление». Следователи установили, что причиной заболевания стали сладости с кремом. Позже проверка выявила массу нарушений в местах, где производились и хранились пирожные. Помещения были не оборудованы раковинами с горячей и холодной водой, поэтому работники не могли соблюдать элементарные правила личной гигиены. По окончании смены венчики для взбивания крема и емкости не очищались и не промывались, а хранились в холодильнике с остатками крема несколько часов, что явилось причиной размножения микрофлоры. Кроме этого, больше 400 готовых пирожных находилось в помещении при температуре +28 градусов, что могло привести к появлению опасных бактерий. Городской суд признал предпринимательницу виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил хранения и сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.