Продукция этого предприятия амурчанам хорошо известна - завод создан десять лет назад. Однако производитель пережил нелегкие времена. С приходом новых менеджеров у Благовещенского консервного открылось второе дыхание. Сейчас на заводе разработаны новые рецептуры приготовления консервированной мясной продукции. При этом здесь планируют расширять ассортимент. Использование местного сырья, как рассчитывает руководство завода, стимулирует развитие сельского хозяйства в регионе. А благодаря снижению затрат на транспортировку стоимость этих консервов будет достойно сочетаться с высоким качеством. Кроме того, возобновление работы Благовещенского консервного завода позволит открыть новые рабочие места. - Были периоды, когда завод работал не на полную мощность, был момент, когда предприятие в жизненных теснинах не выстояло, а его работники рассеялись. Но теперь все это в прошлом, - отметил директор Благовещенского консервного завода Андрей Тучик. - Придать новое дыхание консервному заводу взялись молодые амбициозные менеджеры. Команда намерена поднять планку выпуска продукции на максимальную высоту. И теперь все зависит от того, насколько востребованы окажутся наши консервы. А мы готовы обеспечить любой самый придирчивый спрос. Сейчас основной упор сделан на повышение качества выпускаемой продукции. В производстве консервов используется исключительно высокие сорта мяса, поэтому и тушеная свинина, и говядина будут только высшего и первого сорта. Разумеется, надо будет приобретать современное оборудование. - Уверен, что даже при сумасшедшей конкуренции на рынке консервов придирчивый амурский покупатель сумеет по достоинству оценить качество нашего продукта. И дело тут не в «квасном патриотизме»: мол, дорогие амурчане, поддержите местного производителя. Мы намерены выпускать действительно лучшую тушенку. Цена нашего продукта вряд ли будет ниже цены на завозные консервы. Но мы возьмем качеством, - сказал в заключение Андрей Тучин. ...Как водится, была разрезана алая ленточка, и, таким образом, предприятие можно считать открытым. Оборудование пока старое, коллектив - тоже. Но в этом при желании можно усмотреть и добрый знак: значит, люди поверили новым руководителям и готовы работать. О том, что продукт предприятия действительно качественный, многочисленные собравшиеся свидетели открытия могли убедиться сами. Но важно другое - знаковое: в производственный сектор экономики пришел молодой менеджмент, сколотивший капитал в посреднической сфере. Не это ли говорит о постепенном оздоровлении экономики региона? Подробнее об ООО «Благовещенский консервный завод» и других «экономических точках роста» в выпуске «Дело» в следующую пятницу.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии