Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Николай Колесов: «Я готов исполнить любой ваш каприз»

Власть

Кто из нас, представительниц прекрасного пола, не любит получать подарки? Особенно если их дарит сильная половина человечества. Вчера, в преддверии Международного женского дня 8-е Марта, двадцать «отличившихся» амурчанок принимали цветы и ценные подарки из рук губернатора Амурской области Николая Колесова. Огромный зал Общественно-культурного центра едва вместил в себя всех желающих. От улыбок женщин было по-весеннему тепло и светло. Для многих присутствующих предстоящий выход на сцену оказался приятной неожиданностью. о том, что они удостоены губернаторской награды, дамы узнали за пять минут до начала торжественного мероприятия. «Сегодня я стою перед вами не как глава области, а как ваш подчиненный, который готов выполнить все ваши капризы, — с улыбкой заявил со сцены Николай Александрович. — Мне очень приятно, что рядом со мной столько красивых и замечательных женщин. От имени всех мужчин скажу откровенно: без вас мы ничего не значим. Очень тяжело жить и работать без того тепла и уюта, который вы создаете. В этот день я хотел бы пожелать вам счастья, здоровья, любви и хорошего настроения».

Николай Колесов: «Я готов исполнить любой ваш каприз» / Кто из нас, представительниц прекрасного пола, не любит получать подарки? Особенно если их дарит сильная половина человечества. Вчера, в преддверии Международного женского дня 8-е Марта, двадцать «отличившихся» амурчанок принимали цветы и ценные подарки из рук губернатора Амурской области Николая Колесова. Огромный зал Общественно-культурного центра едва вместил в себя всех желающих. От улыбок женщин было по-весеннему тепло и светло. Для многих присутствующих предстоящий выход на сцену оказался приятной неожиданностью. о том, что они удостоены губернаторской награды, дамы узнали за пять минут до начала торжественного мероприятия. «Сегодня я стою перед вами не как глава области, а как ваш подчиненный, который готов выполнить все ваши капризы, — с улыбкой заявил со сцены Николай Александрович. — Мне очень приятно, что рядом со мной столько красивых и замечательных женщин. От имени всех мужчин скажу откровенно: без вас мы ничего не значим. Очень тяжело жить и работать без того тепла и уюта, который вы создаете. В этот день я хотел бы пожелать вам счастья, здоровья, любви и хорошего настроения».

Первой награду получила заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина. Президент Владимир Путин отметил ее многолетнюю добросовестную работу еще на посту заместителя министра социальной защиты Республики Татарстан. Получить медаль ордена «За заслуги перед отечеством II степени» Гузалия Талгатовна там не успела, потому что работала в это время на амурской земле.

— Я очень горда тем, что сегодня получаю эту почетную награду, — произнесла со сцены Гузалия Минкина. — Я горда тем, что губернатор Николай Колесов высказал мне свое доверие и предложил быть в его команде. Я обещаю всем, что и дальше буду продолжать трудиться на благо Амурской области. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех амурчанок с праздником весны. Я желаю всем добра, уюта и семейного благополучия. Так держать, дорогие женщины, мы можем, мы умеем, мы должны жить во имя всего святого!

Губернаторские награды, огромные букеты цветов и ювелирные украшения получили двадцать женщин, среди которых — специалисты министерств, руководители общественных организаций, медсестры, социальные работники. Трем дамам подарок пришелся как раз кстати: торжественное мероприятие совпало с личным праздником — днем рождения. Одна из них — сотрудница областной инфекционной больницы Зинаида Мищенкова. Эта удивительная женщина семнадцать лет проработала младшей медсестрой по уходу за больными. Выполняя свой нелегкий труд, всегда была внимательна к людям, пользовалась уважением. В коллективе ее характеризуют как доброго и отзывчивого человека, который добросовестно относится к своим обязанностям. Она выходила не один десяток больных.

— Настроение замечательное, — признается именинница. — Не скрою, приятно получить награду от губернатора. Спасибо и моей маме — за то, что я родилась в преддверии такого замечательного праздника.

Действительно, профессиональный вклад многих женщин, отмеченных губернатором, трудно не заметить. Например, на хрупких плечах обаятельной Ирины Савельевой, начальника управления и инвестиций федеральных программ министерства строительства и ЖКХ, лежит большая ответственность. Тридцать лет своей жизни она посвятила проблемам жилищно-коммунального хозяйства, стала кандидатом наук. За это время было пережито многое: годы застоя, перестройка, лихие 90-е. А сколько километров намотала она за это время, колеся по бескрайним дорогам Приамурья! Не раз ей приходилось отстаивать свое мнение и пускать в ход мудрость, хитрость и женское обаяние.

— Я всегда на работе была среди мужчин — это коллеги, руководители предприятий, главы администраций, — рассказывает Ирина Викторовна. — А с сильной половиной человечества нельзя быть слабой, поэтому приходится всегда себя держать, не расслабляться. Я считаю себя сильной женщиной, но так хочется быть слабой. Зато на праздники получаю такое огромное количество цветов, что иногда даже пугаюсь, кажется, будто меня провожают в последний путь.

Приятным моментом торжественного собрания стало награждение специального корреспондента «Амурской правды» Ирины Ворошиловой. Порадовало, что наш журналист был единственным представителем СМИ.

— Всегда приятно получать поздравления, — призналась Ирина Анатольевна. — Как правило, 8 марта нас поздравляют коллеги на работе и мужья. Сегодня приятно вдвойне, так как нас еще и оценили как женщин, внесших определенный вклад в жизнь Амурской области. Показали нам, что мы нужны не только на работе и дома. Приятно было увидеть в этом огромном зале многих уважаемых мною амурчанок, порадоваться вместе с ними той доле внимания, которая сегодня была уделена нам. В такие минуты сильнее ощущаешь, что государство состоит из конкретных людей.

После награждения для прекрасных дам был организован концерт, который вели артисты областного театра драмы. Свои песни исполнил солист филармонии Борис Боровиков, а ребятишки из цирка «Ап!» удивляли присутствующих задорными номерами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Губернатор Василий Орлов: «Нужно установить общие нормы для сохранения фасадов новых зданий» Губернатор Василий Орлов: «Нужно установить общие нормы для сохранения фасадов новых зданий»
Два человека выдвинули свои кандидатуры на пост мэра Тынды
Губернатор Приамурья предложил изымать землю у нерадивых хозяйств в пользу добросовестных
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей
На работу амурских комиссий по делам несовершеннолетних выделят вдвое больше средств
Система Orphus