Хворост «Этим рецептом со мной поделился замечательный человек Людмила Георгиевна Полозова - Учитель с большой буквы, - пишет нам Любовь Домашенкина. - Сегодня ее уже нет рядом с нами, а вот рецепт ее блюда жив. Уже более 30 лет в моей семье это любимое лакомство - нежное, сладкое, хрустящее». Продукты: 4 желтка 2 ст. муки 3 ст. л. сметаны 3 - 4 ст. л. водки соль по вкусу. Тесто раскатать очень тонко. Выпекать в жиру, но можно и на раскаленном подсолнечном масле. Готовый хворост желательно посыпать сахарной пудрой. Нарезка - произвольная. Вареники с салом Оригинальный рецепт прислала нам читательница из Благовещенска. «В память о моей бабушке Федосии Минаевны хочу поделиться с вами рецептом вареников с салом. Помню, она всегда запивала их крепким чаем с молоком. Это вкус моего детства. Если человек съест пять таких вареников - весь день будет сыт. Я подаю их только на Рождество, и гости никогда не могут понять, что внутри. Вкусно, хочется еще и еще, а что за начинка - непонятно. Это мой сюрприз», - рассказывает нам Римма Прокофьевна Базанова. Продукты: для теста - мука, вода, яйцо, соль несоленое сало - 200 г. Сало режем на кубики и жарим на сковороде. Как только оно станет коричневого оттенка, насыпаем муку, чтобы начинка была густая, как сметана. Остужаем, не забываем солить-перчить по вкусу, и начиняем вареники. Отвариваем в соленой воде, подаем холодными на смазанном маслом блюде. Можно сало обжаривать с луком - тоже очень вкусно. * * * Мы ждем ваши рецепты! Для того чтобы о вашем таланте узнала вся область, присылайте в редакцию описания своих фирменных или традиционных блюд, и они (мы в этом уверены) не оставят равнодушными ни одного читателя «Амурки». А может, искусная хозяйка придумала собственный рецепт и опробовала его на своих родных и знакомых или запомнила, как готовится блюдо, которым в детстве ее потчевала бабушка? Поделитесь с нами. Конкурс проходит в трех номинациях: закуски, горячее блюдо и десерт. Участвовать можно во всех номинациях, и желательно сопроводить описание фотографией блюда. Вкусные письма принимаются до 1 мая 2008 года, после чего путем суммирования оценок, выставленных редакторским коллективом, будут определены победители конкурса. Они получат ценные подарки. Лучшие рецепты закусок, горячих блюд и десерта будут опубликованы в «Амурской правде». Пишите нам по адресу: Благовещенск, ул. Калинина, 126 или mirma@mail.ru