Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

Амурский пинг-понг: достижения и проблемы

Общество

Состоявшийся в Благовещенске чемпионат области по настольному теннису получился очень представительным и богатым на сюрпризы. В борьбу включилось небывалое количество команд — 16 мужских и 12 женских. По этой причине пришлось прибегнуть к олимпийской системе проведения соревнований вместо традиционной круговой.

Амурский пинг-понг: достижения и проблемы / Состоявшийся в Благовещенске чемпионат области по настольному теннису получился очень представительным и богатым на сюрпризы. В борьбу включилось небывалое количество команд — 16 мужских и 12 женских. По этой причине пришлось прибегнуть к олимпийской системе проведения соревнований вместо традиционной круговой.

Женский командный турнир выиграли представительницы областного центра развития спорта — Татьяна Ивахина и Мария Рыбакова, ОЦРС праздновал победу и в мужском первенстве. Цвета учреждения защищали Владислав Гусев, Евгений Осипов и Денис Зыякаев. Все трое на открытии чемпионата получили удостоверения и значки кандидатов в мастера спорта. Это высший классификационный чин в амурском пинг-понге. Увы, мастеров спорта за время существования нашей области пока не подготовлено ни одного. В единоборствах и гирях их пекут как блины, а в настольном теннисе, легкой атлетике и во всех игровых видах спорта мастерские вершины труднодоступны, как Эверест. Порадовала массовость личных соревнований: 24 теннисистки и 52 теннисиста. Называть их женщинами и мужчинами язык не поворачивается: более 90 процентов участников чемпионата учатся в школе. Но, как и в спортивной гимнастике, молодо не значит зелено.

Прима амурского пинг-понга (кстати, школьница) Татьяна Ивахина, отыграв командный турнир, отбыла в Шанхай, где она уже третий год тренируется у известного китайского тренера. Спортсменка уехала готовиться к международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в июле в Якутске. В ее отсутствие чемпионкой стала первокурсница АмГУ Татьяна Гузова. Это сюрприз женских баталий. Перед началом личных первенств председатель областной федерации настольного тенниса Виктор Гусев в категоричной форме назвал будущих победителей: — У женщин — Чимита Гомбоева, у мужчин — Евгений Осипов. На сегодняшний день они сильнейшие. Так вот, Гомбоевой пришлось довольствоваться только серебром, а новоиспеченный кандидат в мастера спорта и вовсе остался без медали, показав четвертый результат.

Звание чемпиона Приамурья впервые завоевал самый старший участник финальной пульки военный медик Павел Багров. Правда, чемпионский титул достался ему без боя. Его соперник в финале — тындинский школьник Михаил Волков — даже в самых радужных снах не видел себя в призовой тройке, тем более участником «золотого матча». Поэтому заблаговременно обзавелся билетом на поезд, убытие которого в Тынду совпало с началом сражений за медали.

Бронза чемпионата вручена благовещенскому школьнику Денису Зыякаеву. И это не неожиданность, а закономерность. В заключение — о куда менее приятном. Собрался уезжать из Благовещенска известный тренер Владимир Яворский. В последние годы он занимался с детьми в просторном светлом спортивном зале медицинской академии. Два месяца назад был вынужден перебраться с учениками в подвал коммунально-строительного колледжа.

— Переехали мы в эти катакомбы не по своей воле, — сообщил корреспонденту «АП» Владимир Феликсович. — В областном центре развития спорта не нашлось средств для оплаты аренды спортзала медакадемии после того, как она увеличилась почти вдвое. Учебный год дорабатываю и уезжаю в Биробиджан. Мне создают хорошие условия и предлагают зарплату больше. Там точно не будет подвала с бетонными полами. Вот и верь после этого, что все лучшее — детям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Свободного сообщил данные карты мошеннице и лишился 190 тысячОбщество
Ван Гог оживает: в амурском музее работает мультимедийная выставка картин известного художникаОбщество
По амурским селам поедут три мобильные стоматологииОбщество
Полтысячи благовещенцев привились от гриппа на набережной: мобильный пункт откроют сноваОбщество
В Благовещенске из офиса строительной фирмы вор вынес сейф с 21 миллионамиОбщество
В Амурской области разыскивают пропавшего пассажира поездаОбщество

Читать все новости

Общество

Житель Свободного сообщил данные карты мошеннице и лишился 190 тысяч Житель Свободного сообщил данные карты мошеннице и лишился 190 тысяч
Ван Гог оживает: в амурском музее работает мультимедийная выставка картин известного художника
По амурским селам поедут три мобильные стоматологии
В шести районах Амурской области начался отопительный сезон
Полтысячи благовещенцев привились от гриппа на набережной: мобильный пункт откроют снова
Система Orphus