Лучшие тусовки - у нас в клубе Пятница и суббота традиционно считаются днями недели, когда прорваться в клуб удается только тем, кто заранее забронировал столик, или завзятым тусовщикам, для которых вход открыт всегда. Можно попытать счастье оказаться в водовороте драйва, если прийти в ночной клуб прямо к его открытию, что мы и сделали. Надев бандану, бриджи и белую рубашку, которую можно в любой момент расстегнуть, корреспондент «АП» в начале десятого вечера отправился на самую большую дискотеку в Тынде. Гардероб, где продают билеты, был уже открыт, и его хозяйка, которая всем своим видом давала понять, что лучшие тусовки у нас в клубе, предложила заплатить за вход 150 рублей. - Великолепно, первый посетитель - мужчина, значит, ночь удалась. Вот увидите, сегодня зал будет битком, - обрадовалась гардеробщица и по совместительству кассир. В холле уже чувствовался запах ночного клуба, который трудно с чем-то перепутать. Это сочетание дыма и алкогольных напитков. Охранник оценил внешний вид и поставил круглую печать на запястье первого посетителя, тем самым открыв дорогу в мир драйва, который предстояло ощутить в наступающую ночь. На большинстве столов уже стояли таблички «Заказ», по клубу сновали официантки, бармены готовили напитки у стойки, а диджей настраивал свое оборудование. Корреспонденту «АП» достался столик практически около танцпола: с одной стороны, отсюда удобно лицезреть пируэты зажигалок, а с другой - из-за грохочущей музыки не слышно даже рядом сидящего человека. На столе уже лежало меню, поэтому первым делом хотелось что-то заказать. Текила золотая и белая, мартини «Бьянко» и «Росси», пиво «Корона» и «Толстяк»... В предвкушении праздника заказываю шампанское. - А что желаете к шампанскому? Может быть, шоколад или фрукты? - предлагает девушка в белой блузке и черной юбке. К шампанскому подойдет и то и другое, поэтому заказываем все. Через пять минут на столе уже стоит бутылка игристого вина, фруктовая нарезка и шоколад. Тем временем в ночной клуб стали приходить компании друзей, коллег, влюбленные парочки. И все же в половине одиннадцатого половина зала была еще пуста, а на танцполе играли только лучи прожекторов. Пчелиный рой Жизнь в ночном клубе начинается после того, как куранты пробьют ровно двенадцать. До этого времени посетители потягивают напитки, разглядывают друг друга и ждут, когда кто-нибудь осмелится выйти на танцпол. Пока публика ведет светские беседы, отправляемся за барную стойку, чтобы узнать, что сегодня популярно у молодежи и сколько нужно денег, чтобы соответствовать моде. - В основном молодежь берет пиво, это самый дешевый алкоголь, потом идут энергетические коктейли и водка. Если день рождения, то заказывают шампанское. Вермут, текилу, ликеры тоже берут, но, конечно, не так часто. Все дело в цене: 50 граммов текилы стоит почти двести рублей, бутылка мартини почти тысячу, еще дороже - «Бейлиз». В основном элитные напитки предпочитают те, кто приехал в город в командировку, вахтовики. Бывает, по внешнему виду не скажешь, что клиент пьет дорогой алкоголь, а он заказывает бутылку «куктусовой» за две с половиной тысячи. Молодежь с золотыми цепями и браслетами закажет дешевое пиво, и все, - рассказывает о тонкостях вкуса бармен ночного клуба. - У нас были люди, которые оставляли в клубе по десять-пятнадцать тысяч рублей. Вообще-то, чтобы хорошо погулять, нужно на человека где-то полторы тысячи с учетом входа. Наш диалог с барменом постоянно прерывали официантки, которые только успевали делать виражи между столиками и барной стойкой. Работа бармена и официанта считается самой сложной. Вытерпеть рев музыки, гул публики каждую ночь могут единицы. Не случайно ночным клубам постоянно требуется обслуживающий персонал. Заработная плата официантки около десяти тысяч рублей плюс чаевые, но после пары месяцев работы, признаются девушки, деньги уже не играют роль, сказывается хроническая усталость. В полночь ночной клуб был похож на пчелиный рой. От былого спокойствия уже ничего не осталось: диджей включил на полную мощь звук, за столиками галдела молодежь, а на танцполе уже вовсю зажигали лучшие тусовщики. В ночных клубах посетители больше всего претензий высказывают по поводу музыки. Как говорит диджей, угодить всем нереально. Одним нужна последняя композиция Максим, другим Алекс Гаудино, третьим «Ласковый май», а некоторым подавай Валерию. Поэтому диджеи исходят из своего вкуса и последних тенденций в музыке и не обращают внимания на пожелания гостей поставить, например, что-нибудь из Верки Сердючки. Драйв после микса - Самое главное, чтобы в клубе было тусовочное настроение, его создает на 90 процентов музыка. Если она заводит людей, то они выходят на танцпол, и там уже отрываются по полной. Количество людей на танцполе - самый важный показатель, нужно уметь угадать вкусы людей и в то же время предложить им что-то новое, - делится секретами диджей. - Конечно, музыка в ночных клубах Тынды и Москвы играет разная. Многое зависит от оборудования, ведь за счет качественного микса можно любую композицию превратить в убойную танцевальную мелодию. Важен и свет, дымовые пушки. Сочетание всего этого и говорит об уровне клуба. По словам диджея, на этот раз тусовка удалась: на танцполе не было свободного места. Корреспондент «АП» решил протиснуться в танцующие массы и тоже поймать кураж. Как оказалось, движения большинства однообразны: руки по бокам на уровне груди и перебирание с ноги на ногу. Впрочем, некоторые все же отличались: дамы обвивались вокруг хромированного шеста, а мужчины пытались прижаться поближе к девушкам, которые своим внешним видом и загадочным взглядом показывали, что они не против продолжения праздника и после закрытия ночного клуба. - Посетителей можно разделить на три категории: те, кто приходит просто потусить, девушки, желающие познакомиться с интересными мужчинами, и молодые люди, которые ищут себе девушку, - рассказывает администратор ночного клуба. Ближе к трем часам ночи ночной клуб начали атаковать мужчины. Купив входной билет, они прямиком направлялись к барной стойке, заказывали пиво и сразу шли к танцполу, где разглядывали все прелести танцующих девушек. Обилие мужского внимания подстегивало юных барышень еще больше «зажигать». После трех диджей дает возможность познакомиться жаждущим поближе, он ставит «медляки». В четыре часа уже чувствуется усталость, но тусовочная картина подстегивает соответствовать статусу до закрытия клуба. На танцполе по-прежнему завораживающие пируэты, за барной стойкой воркуют девушки, а охранники смотрят на часы. Ближе к пяти диджей включает снова медленную музыку, давая понять, что до закрытия клуба остаются считанные минуты. Публика постепенно начинает расходиться, гардеробщица подсчитывает количество проданных билетов, официантки убирают со столов, а бармен подбивает кассу. В пять часов утра в клубе остаются несколько компаний, которым охранники предлагают покинуть заведение. В начале шестого корреспондент «АП» тоже отправляется к выходу. Позади остались восемь часов невероятного драйва и, несмотря на усталость, заряда энергии. Тында.

Возрастная категория материалов: 18+