На прилавках областного центра уже появилось местное пиво. Сейчас на предприятии разливают три сорта пенного напитка. Гигиенический сертификат и сертификат соответствия качества продукции получил благовещенский пивзавод от Роспотребнадзора. Предприятие вышло на мощность в сто тысяч литров пива в месяц, но в планах разливать по 300 тысяч литров. Сейчас с пивзавода выходят легкое «Благовещенское», средней крепости «Адмиралтейское» и крепкое «Исетское». В ближайшее время завод начнет производство темного «Бархатного» и светлого «Янтарного» пива. для этого уже закупается сырье. Что касается производства нефильтрованного пива, то сейчас идет сертификация этого продукта. Также пивовары надеются в перспективе возобновить производство напитков на натуральной основе - «Дюшеса», «Тархуна» и «Буратино». «Наше пиво занимает самую дешевую ценовую нишу, пока спрос на него невелик, так как покупатели успели забыть марку. Но, думаем, скоро оно станет популярнее. так, «Исетского» пива уже не хватает - его быстро раскупают», - рассказал исполнительный директор благовещенского пивоваренного завода ООО «Хуа-Син» Сергей Корнеев.

Возрастная категория материалов: 18+