Присылайте описания своих фирменных блюд и детские фотографии, и мы обязательно опубликуем их. Адрес: Благовещенск, ул. Калинина, 126, редакция газеты «Амурская правда» или на e-mail: amur-pravda@inbox.ru. Первые блюда Суп грибной «Неженка» Овощной бульон - 600 мл, яйца - 2 шт., грибы - 50 - 70 г, зелень укропа, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец. Грибы перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца. Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера. Добавить в получившуюся смесь грибы и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам. В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле. Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более. Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить 8 - 10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать. Вторые блюда Яичные блинчики Для омлета: яйца - 4 шт., мука - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, соль - 0,5 ч. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки. Для начинки: куриное филе или ветчина - 300 г, шампиньоны - 200 г, сыр - 100 - 150 г, лук репчатый - 1 шт., майонез или сметана - 80 - 100 г, соль, перец. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика. Грибы и лук порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить. Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 25 - 30 минут. Детские блюда Овощное пюре для малышей От 6 месяцев Зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана, морковь - 2 средние штуки, картофель - 1 шт., сметана, соль. Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть. Овощи варить на пару в скороварке 10 - 15 минут, без соли. Затем приготовленные таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось, - у вас должно получиться пюре. Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли. Блюдо можно хранить в холодильнике сутки. Закуски Из сельди и сыра 300 - 350 г филе соленой сельди, 400 г сыра, 2 красные луковицы и 2 яблока, 1 свежий огурец, 300 г хлеба, зелень. Сельдь нарезать тоненькими полосками, сыр - мелкими ломтиками (можно фигурно). Лук и яблоки - на мелкие дольки, огурец - соломкой. Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленой зелени. Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. ложек масла. Заправить маринадом салат и дать настояться 5 минут. Украсить укропом. «Удовольствие» Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца, 200 г твердого сыра, майонез. Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр, натертый на терке. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выпечка Маффины с сыром и ветчиной Сыр твердый - 100 г, ветчина - 80 г, укроп - 2 - 3 веточки или 0,5 ч. ложки сухого укропа, чеснок - 1 зубчик. Для теста: мука - 2 стакана, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 - 30 г, панировочные сухари для посыпки формы. Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и перелить в большую миску, добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!) Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп, еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно). Выпекать маффины в нагретой до 175 - 180 градусов духовке в течение 30 -35 минут. За 5 - 10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Блюда в горшочках Рыба, тушенная с луком Рыбное филе - 1 кг, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 3 - 4 ст. ложки, 4 - 5 луковиц, сок лимонный - 1 ст. ложка, молоко - 3 стакана, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, петрушка или зелень укропа, картофель отварной для гарнира. Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15 - 20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа. Пельмени «Амур» 10 - 15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пасты, сметана, соль, перец, лавровый лист. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10 -15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, нарезанную и поджаренную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде - соус. Нужно спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассеровать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. Гуляш 500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2, 5 - 3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20 - 30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Картофель «Дипломат» 4 картофелины, 100 г сыра (натереть на терке), майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 г, можно немного консервированных грибов. Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить на сильном огне (немного). В горшочки (2 порционных глиняных горшочка) сложить 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо вперемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром (немного) и нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку (холодную). Включить духовку и на среднем огне запекать 1 час.
Готовим с «Амуркой»
ОбществоНа этой странице вы всегда сможете найти и оригинальные, и простые рецепты популярных блюд, множество «питательных» советов. Копилку кулинарных шедевров от «Амурки» можете пополнить и вы. Кроме того, украсить страницу наших рецептов может фото вашего ребенка - сфотографируйте его в процессе приготовления блюда или когда подадите свой кулинарный шедевр на стол!
Фото: Архив
Амурская правда
от 11.12.2008
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Добавить комментарий
Комментарии