Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Супермэр, или Предвыборные ожидания благовещенцев

Власть

Красивый, зеленый, безопасный город с развитой инфраструктурой и равными возможностями для всех его жителей — так, по словам благовещенцев, должен выглядеть современный областной центр.

Супермэр, или Предвыборные ожидания благовещенцев / Красивый, зеленый, безопасный город с развитой инфраструктурой и равными возможностями для всех его жителей — так, по словам благовещенцев, должен выглядеть современный областной  центр.

С мечтами и надеждами на лучшее будущее 1 марта жители Благовещенска отправятся на избирательные участки и выберут градоначальника, которому предстоит заботиться об их благополучии в течение ближайших четырех лет. На какие проблемы избранному мэру следует обратить внимание в первую очередь? С этим вопросом «АП» обратилась к горожанам.

Наталья Бирюлькина, ведущая «Русского радио»:

— На мэра возлагаю большие надежды. Приступив к работе с новыми силами, можно сделать очень многое, например удержать рост тарифов на услуги ЖКХ, открыть несколько новых детсадов, чтобы «развязать руки» молодым мамочкам, желающим трудиться. Хочется, чтобы городской глава совместно с паспортно-визовой службой также навел порядок в бесконечной чехарде с получением загранпаспортов.

Елена Чечевская, старший специалист ТУ «Росимущество» по Амурской области:

— На мой взгляд, одна из главных городских проблем — дороги. Местами попадаются такие участки, что ни один, даже самый крепкий автомобиль не выдержит. Светофоров недостаточно. Я живу напротив школы и каждое утро вижу, как детишки перебегают дорогу перед несущимися на бешеной скорости машинами, а иногда подолгу простаивают на середине проезжей части в ожидании возможности ее перейти. С этим нужно что-то делать. Кроме светофоров, навести порядок на улицах, возможно, помогли бы видеокамеры. Я знаю, что в городе уже начали их устанавливать, и хочется пожелать, чтобы власти не останавливались на достигнутом.

Игорь Чечета, эколог-аудитор, член Экоаудиторской палаты РФ, руководитель отдела экоаудита научно-исследовательского образовательного центра:

— Как горожанина, меня волнует архитектурный облик Благовещенска. Это большая проблема. На сегодняшний день у нас нет единого архитектурного ансамбля. Сегодня, как ни странно, осуществляются глобальные проекты по застройке периферии, а центральные улицы остаются в довольно неприглядном виде. Например, магистрали — «ворота города» — 50 лет Октября, Театральная, Калинина, Мухина. На них «высятся» бараки и полуразваленные деревяшки. Считаю, что администрации, которая начнет работу после выборов, необходимо обратить на это внимание.

Елена Заика, молодая мама:

— Мне нравится наш город, каким он стал в последнее время: чистым, украшенным. Теперь нужно, чтобы у нас началось благоустройство дворов. Наш двор — это одна большая автостоянка. Ни зелени, ни детской площадки. Жильцы иногда проявляют инициативу: выйдут, покрасят заборчик, кто-то клумбу разобьет. Но этого явно недостаточно. Есть в городе дворы, где устанавливают тренажеры, горки для детей, качели, хочется, чтобы наш стал таким же красивым.

Леонид Жаровский, директор МП «Троллейбусное управление»:

— Жду, что администрация обратит внимание на проблему развития муниципального пассажирского транспорта. Объективно, «Газели» сегодня не справляются с перевозками. Их, казалось бы, много, но люди подолгу стоят на остановках. Микроавтобусы лишь добавляют интенсивности уличному движению и загрязняют атмосферу. Выйдите на Ленина, на Калинина — здесь нечем дышать! А наше управление работает на 60 процентов мощности. При правильной организации работы троллейбусы — экологически чистый транспорт — могли бы спокойно перевозить полгорода. Вопрос в обслуживании нескольких подстанций и закупке самих троллейбусов.

Нина Яблокова, учитель частной школы «Наш дом»:

— Я считаю, что в нашем городе мало внимания уделяется проблемам инвалидов и пенсионеров. Улицы, общественные места не оборудованы пандусами, проблема трудоустройства инвалидов-колясочников стоит остро. Хочется, чтобы городские власти позаботились о том, чтобы в домах, где живут пенсионеры, проводился капитальный ремонт на льготных условиях, чтобы пожилые смогли позволить себе санаторно-курортный отдых и лечение, лекарства и достойное медицинское обслуживание.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территорияОбщество
ООО «Транснефть — Восток» завершило подготовку оборудования систем пожаротушения резервуаровНовости партнеров
Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветраОбщество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог» Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи
Василий Орлов встретился с депутатом Госдумы Ларисой Тутовой
Губернатор посетил агрологистический комплекс с единственным в Приамурье локомобилем
Амурские депутаты избрали мэра Шимановска
Система Orphus