Мы побывали на съемочной площадке и узнали, откуда он берет идеи для кулинарных изысков, от которых можно язык проглотить и облизать все пальчики на руках.
Свою беседу с Михаилом мы начали с вопроса, который интересует всех: «Какова судьба блюд, которые вы готовите?».
— У нас большая съемочная группа, которая не страдает отсутствием здорового аппетита. Кроме того, в уничтожении кулинарных шедевров активное участие принимают коллеги, которые работают на других этажах. Все они во время записи передачи подтягиваются на запах и сразу же после съемок все съедают.
Но не всегда попадание, даже у такого кухонного профессионала, бывает в «яблочко», повар в неудачах не виноват.
— За два года, которые я веду «Хорошую кухню», случаев, когда блюдо получалось невкусным, было от силы четыре. И то лишь только потому, что попадались некачественные продукты. Однажды купил замороженную рыбу для съемок, принес в студию и, пока она оттаивала, по запаху понял, что продукт безнадежно испорчен. Но блюдо приготовил, картинка получилась красивой, но есть шедевр никому не разрешил. В другой раз готовил десерт. Фрукты оказались не очень хорошими. Были такие проколы, признаюсь. Но гораздо чаще во время съемок происходят забавные ситуации. Одна из недавних — делали сюжет в кафе «Глория», снимали уже финальный дубль, в котором я прощался с аудиторией и должен был пробовать суп, который приносила мне официантка. И кто-то из съемочной группы что-то ляпнул, это меня так рассмешило, что девушку с блюдом пришлось гонять раз 15. Я не мог остановиться от смеха и снова стать серьезным.
Ведущего такой «вкусной» программы амурчанки наверняка забросали любовными признаниями, ведь многим женщинам хотелось видеть рядом с собой мужчину, который любит, а главное, умеет готовить?
— Признания не пишут, но о том, что поклонницы у меня есть, я знаю от своих друзей и знакомых, — не стал лукавить телевизионный кулинар. — Но самое интересное — нашу передачу смотрит много мужчин. Потом женщины благодарят за то, что их мужья стали сами готовить. А это самое главное для меня — осознавать, что с помощью «Хорошей кухни» многие представители сильного пола встали за плиту. И вообще я призываю всех людей, чтобы они готовили и ели!
По признанию Михаила, помимо хорошего рецепта, на кухне главное — умелые руки.
— Некоторые рецепты я сам разрабатываю, обычно дома, но иногда импровизирую и во время съемок. Плюс у меня очень много специальной литературы — старых поваренных книг, журналов. Но самый главный кладезь вкусных блюд — родственники, особенно мама. Умение готовить у нее врожденное. Я не могу сварить украинский борщ так, как она. Вроде бы все те же продукты использую, но получается по-другому. Многое в этом таинственном процессе зависит от рук повара.
И хоть, как признался ведущий «Хорошей кухни», готовить ему не надоедает, он не против откушать и в городских ресторанах.
— Могу сказать, что в Благовещенске умеют готовить. Например, у нас самая лучшая китайская кухня. Так вкусно не готовят нигде в России: ни в Хабаровске, ни во Владивостоке, а москвичи могут только мечтать о нашей китайской кухне. Мы в свою очередь можем помечтать о блюдах европейской кухни, которой у нас нет. Главная причина — нет особых продуктов. Особенно нехватка ощущается в травах, приправах.
Уже прощаясь, Михаил Пашин поделился своим главным рецептом — рецептом хорошей передачи:
— Скорее всего, это веселый ведущий, любящий готовить, которому нужно добавить хорошую технику и приправить это все отличной съемочной группой.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии