Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Николай Басков: «Я кайфую от того, что делаю на сцене!»

Кино

Его репертуар настолько разнообразен, что удивляешься, как один человек может с легкостью исполнять оперные арии и эстрадные мегахиты. А в обычной жизни он, несмотря на высокое звание «самый молодой народный артист России» и прочий пафос, доступен, прост и чертовски обаятелен.

Николай Басков: «Я кайфую от того, что делаю на сцене!» / Его репертуар настолько разнообразен, что удивляешься, как один человек может с легкостью исполнять оперные арии и эстрадные мегахиты. А в обычной жизни он, несмотря на высокое звание «самый молодой народный артист России»  и прочий пафос,  доступен, прост и чертовски обаятелен.

В воскресенье Николай Басков подарил жителям Благовещенска настоящий праздник. Его сольная программа «Корабль судьбы» прошла в зале филармонии при полном аншлаге. А накануне концерта с гениальным исполнителем встретился корреспондент «АП».

— Добрый вечер, Николай, Благовещенск практически завершает гастрольное плавание «Корабля судьбы». Вас везде встречают по-царски. Амурчане тоже не остались в стороне и торжественно преподнесли рюмку водки и жареного поросенка…

— Все стараются меня чем-то покормить, но с водкой встречали впервые. Говорят, здесь очень вкусная китайская кухня. Обязательно после концерта попробую все изысканные блюда.

— Не испортил ли впечатление о нашем городе проливной дождь, который вас преследует с самого утра?

— Я впервые в Благовещенске и, несмотря на капризы природы, безумно рад видеть этот город. Из окна моего гостиничного номера виден Китай. Я позвонил всем своим знакомым и сказал им об этом. Наверное, кто здесь побывает, то запомнит это место навсегда. Дождь нисколько не повлиял на мое настроение, а тем более на концерт. Если я внутренне чувствую себя уставшим, то и зритель, который придет в зал, будет таким же вялым. Поэтому из меня постоянно идет энергия. Я просто кайфую от того, что делаю на сцене.

— Рынок с китайским ширпотребом тоже особенность нашего города, вы на нем побывали?

— Я не успел, а вот мои друзья уже купили мне телефон с телевизором. За три с половиной тысячи рублей.

— Это дорого. Они просто не торговались с аборигенами Поднебесной…

— Верните деньги! (смеется. — прим. «АП»). Все равно о Благовещенске у меня останутся самые лучшие воспоминания.

— По всей стране отменяются многие концерты, а на ваш сольник уже нет свободных мест. Грозит ли кризис вам?

— Пока он на мне никак не отразился. Я счастлив, что сегодня настоящее искусство по-настоящему востребовано. За что и благодарен вашему зрителю. Хотя для меня, поверьте, даже половина или четверть зала — не важно. Я все равно буду петь. Жизнь всегда существует в балансе и гармонии, и судить о популярности артиста по наполняемости аудитории не стоит, это стечение обстоятельств. Сегодня мы ставим мат, завтра нам ставят два.

— Шоу носит название «Корабль судьбы», с чем это связано?

— С песней. Композиция «Корабль судьбы» появилась год назад. Я вообще часто иду от названия песен. Помимо музыки, я люблю слова. Эта песня не похожа на эстрадную. Она не только вокально красивая, но еще и философская. Ее слова очень близки мне. У каждого человека есть свой корабль судьбы. Полтора года назад я сам встал за штурвал своего корабля, сам веду свою судьбу по тому направлению, которое мне дал всевышний. Я бы очень хотел, чтобы этот корабль проходил все рифы и приходил в хорошую гавань, залитую солнцем. Чтобы во время пути не было бурь и неудач. У меня есть мечта три месяца проплыть на корабле по разным странам. Я ведь уже много лет не был в отпуске. Иногда доходит до абсурда: однажды я на несколько дней поехал отдыхать в Израиль, так за мной прислали самолет. Мама жениха сказала, что не даст ему жениться, пока Басков не споет на свадьбе «Я буду руки твои целовать».

Поэтому хочется закрыться и немножко побыть самим собой.

— Как вы относитесь к своей популярности? Ведь вас везде принимают как президента.

— Улицы пока не перекрывают (смеется). Я знаю, что многие считают, что Басков — это пафос. Но по своей сути я очень простой, открытый и коммуникабельный человек. На мне можно очень долго ездить, но если меня разозлить, мало не покажется. Публичность не главное, главное — мое творчество и мой голос. (Поэтому я и застраховал его на 4 миллиона). Ведь я не своим имиджем заслужил любовь публики и уважение государства, а своим талантом и творчеством. А вообще, чем выше звезда, тем она проще. Пока же мой звездный статус — это скидки в ресторанах и подарки от посетителей.

Продолжение интервью со звездой читайте в номере за четверг, 4 июня.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Кино

«Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей «Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей
Актриса Яна Енжаева: «Сыр может мне заменить завтрак, обед и ужин»
Ольга Бузова рассекретила свои расходы и другие новости из жизни звезд
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
Система Orphus