Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Лиз Митчелл: «Boney M» — это я»

Легендарная группа привезла в Благовещенск весну, радость и любовь

Кино

Они стали живой легендой еще при жизни. Их бессмертные хиты более тридцати лет заряжают положительной энергией поклонников всех возрастов. 6 марта в большом зале ОКЦ Благовещенска при полном аншлаге прошел концерт «Boney M».

Лиз Митчелл: «Boney M» — это я» / Они стали живой легендой еще при жизни. Их бессмертные хиты более тридцати лет заряжают положительной энергией поклонников всех возрастов. 6 марта в большом зале ОКЦ Благовещенска при полном аншлаге прошел концерт «Boney M».

Перед началом шоу ведущая солистка и бессменный лидер группы Лиз Митчелл пообщалась с корреспондентом «АП».

— Лиз, добрый день! Мы рады второй раз видеть ваш коллектив в Благовещенске. Как настроение?

— Я была очень удивлена, увидев здесь лед и снег. Очень холодно. два года назад, во время нашего визита, было гораздо теплее. Но, несмотря на это, настроение отличное! Я люблю Россию и русских людей: здесь как дома — нас везде встречают с особой теплотой.

Поэтому гастроли по вашей стране для меня праздник. Я путешествую с мужем и продюсером в одном лице. С Томасом мы вместе более 30 лет.

— Существует несколько версий расшифровки названия группы «Boney M». Известны и несколько составов ансамбля. Какой из них настоящий?

— Бони — это самое распространенное мужское имя в Англии, Америке и Австралии. А «М» — это я, Митчелл. Так получилось, что за долгие годы существования «Boney M» бывшие исполнители уходили и создавали свои группы. На самом деле права на «Boney M» принадлежат мне. Моя группа — это две вокалистки и веселый парень из Нигерии Тони Эшкрофт. Это — настоящая «Boney M».

— Группа «Boney M» одна из первых зарубежных групп, которая приоткрыла «железный занавес». Вы более 30 лет гастролируете по нашим просторам. Что изменилось с тех пор?

— Я хорошо помню свой первый приезд в Москву в 1978 году. Люди были скованы, слушали нас, не отрываясь от сидений. Сейчас они по-другому смотрят на многие вещи, более раскрепощены. Через пятнадцать минут после начала концерта сидящих в зале не остается. И это прекрасно! Было очень трудно выступать в 90-е годы. Тогда возникали сложности с организацией гастролей, питанием, проживанием и так далее. Но тем не менее всегда находились добрые отзывчивые россияне, которые нам искренне помогали. А преодолевать сложности, препятствия и дарить людям радость — это наша профессия.

— Взаимная любовь объясняет вашу легендарную популярность в России и странах Восточной Европы. А почему в продвинутой и свободной Америке вы занимаете не самые верхние строчки хит-парадов?

— В силу обстоятельств. Основатель группы «Boney M» Фрэнк Фариан не очень хотел выезжать на гастроли в Америку. Да мы особо и не стремились завоевать в США популярность. Тем не менее наши песни там любят. В Штатах было продано более 3 миллионов пластинок без всяких продвижений и раскруток. Это неплохой результат. Если русские любят песню «Распутин», то американцы — «Sunny». Однако «Распутина» нам в 80-е годы запрещали петь в России, а «Белфаст» — в Северной Ирландии, хотя «Boney M» всегда были вне политики.

— Тем не менее в России вам единственным разрешили снять клип на Красной площади.

— Виновата политика (улыбается). В Советском Союзе религия была под запретом. Поэтому власти легко дали разрешение на съемки. Думаю, сегодня нам бы этого не позволили. Мы пели о боге, а в перерыве заходили в храмы, смотрели убранство, знакомились с историей и молились.

— Как вы относитесь к тому, что бренд «Boney M» тиражируют оптом и в розницу: есть туалетная вода с таким названием, линия мужской одежды и даже сорт помидоров?

— Про помидоры ничего не слыхала (смеется). «Boney M» — музыка, которая дарит хорошее настроение, заряжает позитивной энергией. Пускай называют нашим именем разные вещи. значит, нас помнят и любят. Я на это смотрю только положительно. У меня был один интересный случай. Выхожу из самолета, а меня с табличкой «Boney M» встречает молодой человек и помогает мне донести сумки. Потом говорит: «Я вас и знать не знаю. Я встречаю представителя американского банка «Boney M».

— Лиз, вы уже более тридцати лет на сцене. Выглядите замечательно! Поделитесь с нашими читательницами рецептом вечной молодости и красоты.

— Никаких особых рецептов у меня нет. Правильное питание, режим. Никогда не злоупотребляла диетами. Моя моложавость — результат той энергии, которую мне дарят зрители. Наверное, мне помогают музыка и любовь к людям.

— А откуда черпаете свою неуемную энергию?

— От бога.

— И напоследок — поделитесь своими планами на будущее.

— Буду петь, сколько смогу. Буду и дальше раскручивать и продвигать проект под названием «Boney M». Еще мы с мужем занимаемся благотворительностью, помогаем беспризорным детям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Кино

Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский» Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве
«Это только начало»: Дима Билан о творчестве, жизненных планах и сердечных пристрастиях
Российскому зрителю подарят «пилюлю счастья»: в прокат выходит фильм о молодом Бендере
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Система Orphus