Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Пумы по Амуру пойдут в понедельник

В Приамурье закрыли две ледовые дороги в Шимановском районе. Сегодня областная комиссия вынесет вердикт относительно переправы Благовещенск — Хэйхэ. По предварительной договоренности с китайской стороной, движение пум по Амуру начнется 29 марта.

Пумы по Амуру пойдут в понедельник / В Приамурье закрыли две ледовые дороги в Шимановском районе. Сегодня областная комиссия вынесет вердикт относительно переправы Благовещенск — Хэйхэ. По предварительной договоренности с китайской стороной, движение пум по Амуру начнется 29 марта.

Автомобильное сообщение через реку дружбы предположительно перекроют завтра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области. Однако окончательное решение специалисты примут после сегодняшнего осмотра льда. Областная комиссия уже проверяла состояние переправы в прошлую пятницу. Тогда толщина ледяного покрова составляла один метр, рассказали «АП» в Госинспекции по маломерным судам. Минимальная толщина льда должна быть 61 см. Как рассказал старший диспетчер ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» Сергей Непомнящий, по предварительной договоренности с китайской стороной, суда на воздушной подушке начнут работу 29 марта. Но финальные коррективы внесет погода. «Во вторник на улице было +2 градуса, но спасатели лед проверяли: воды сверху нет, значит, автобусы и в среду пойдут», — пояснил по телефону диспетчер. Согласно данным метеорологов, ледовая переправа Благовещенск — Хэйхэ останется открытой еще как минимум два дня. Сегодня дневная температура будет держаться в районе нуля, а завтра может опуститься на пару градусов, рассказала «АП» главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. Несмотря на то что в этом году ледовая переправа открылась гораздо позже обычного (18 января), закрывается она, как и прошлой весной, в конце марта. Цена билета на пуму, по предварительным данным, останется на уровне прошлого сезона — 1450 рублей в оба конца. Однако окончательную стоимость проезда утвердят на собрании фирм-перевозчиков, которое намечено на завтра. На сегодняшний день из 14 ледовых переправ Приамурья действуют 12. В понедельник в Шимановском районе закрыли ледовую дорогу в районе поселка Чагоян, а также переправу Ураловка — Кухтерин Луг. Полностью остановить автомобильное сообщение по льду в области планируют до конца апреля. Последними уйдут «на каникулы» пять переправ в Селемджинском районе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Лучшие атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия
Благовещенск перешел на гиперхлорированную водуПаводок—2021
Владимировка готовится к приходу воды: под угрозой подтопления более 400 домовОбщество

Читать все новости

Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню
Амурские приставы отправили на родину гражданина Кыргызстана
Благовещенские таможенники выявили фонящих туристов
Россияне пересекли Амур по понтонному мосту 33 тысячи раз
Завтра Благовещенская таможня закроется на три дня
Система Orphus