Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2021,
четверг

За хрустальной ракеткой

Амурские теннисисты завоевали больше половины дальневосточного «золота»

Победители первенства Дальневосточного федерального округа по настольному теннису, состоявшегося в Благовещенске, кроме традиционных регалий, получили еще и по хрустальной ракетке. Их изготовили по специальному заказу в Китае. Столь оригинальных призов не вручали даже на российских чемпионатах.

За хрустальной ракеткой / Победители первенства Дальневосточного федерального округа по настольному теннису, состоявшегося в Благовещенске, кроме традиционных регалий, получили еще и по хрустальной ракетке. Их изготовили по специальному заказу в Китае. Столь оригинальных призов не вручали даже на российских чемпионатах.

Благовещенская зона проходила в возрастной группе для спортсменов не старше 18 лет. «Мы взяли Дальний Восток по этому возрасту к себе, потому что в нем наиболее сильны, — признался перед началом региональных соревнований президент областной федерации настольного тенниса Андрей Ивахин. — Рассчитываем на два первых места».

Наши юные теннисисты перевыполнили план по добыче регионального «золота» ровно вдвое, завоевав в семи номинациях четыре чемпионских титула. Первый опустили в нашу копилку юноши — они выиграли все встречи командного первенства. За команду-победительницу выступали Андрей Мухортов из Новобурейского, а также четыре благовещенца: Владислав Гусев, Павел Бреднев, Константин Горохов, Константин Алатырцев. Вторую награду высшего достоинства принес Андрей Мухортов. Поселковый теннисист опередил весь цвет дальневосточного юношеского пинг-понга в личном первенстве. В решающем поединке он продемонстрировал огромную силу воли. Проигрывая по ходу встречи хабаровчанину со счетом 0:3, Андрей нашел в себе силы выиграть четыре партии подряд. Бронзовая медаль также наша — ее завоевал Владислав Гусев. Квартет сильнейших Дальнего Востока замкнул Павел Бреднев.

А вот первое место Татьяны Ивахиной в одиночном разряде и планировалось, и ожидалось, ведь она входит в состав девичьей сборной страны. Благовещенка без видимых усилий четвертый раз подряд выиграла зону. К сожалению, следующая наша спортсменка заняла только 11-е место. Поэтому даже с Ивахиной о победе в командном первенстве оставалось только мечтать. На верхнюю ступеньку пьедестала в очередной раз поднялась ровная по составу команда Приморского края. У амурчанок второе место, которое смело можно занести в наш актив.

Четвертое «золото» принесли амурской сборной вновь Мухортов и Ивахина, выигравшие турнир смешанных пар. Они, а также Гусев и Бреднев включены в состав команды Дальневосточного федерального округа. В конце апреля она примет участие в первенстве России. Благовещенская зона закончилась в субботу, а уже в воскресенье Татьяна Ивахина уехала в Харбин к своему тренеру Лю Шанзону. После двухнедельных занятий она отправится на международный турнир во Францию.

— Соревнования в Благовещенске прошли на высоком уровне, — рассказал корреспонденту «АП» старший тренер сборных команд ДФО по настольному теннису Григорий Мугурдумов. — Всех приезжих теннисистов встретили в аэропорту, прислали за ними автобусы. Поверьте мне — это бывает далеко не везде. Сразили наповал хрустальные ракетки для победителей. У амурчан отмечу игру юношей: очень здорово прибавили за последний год. Ну и, конечно же, молодец Таня Ивахина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

У Раков легкий день для общения с детьми, а у Львов — для принятия себя: гороскоп на 17 июняСоветы
Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в ЧитеОбщество
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврахОбщество
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузовОбщество
Коронавирусной пневмонии стало больше: COVID осложнился у 10 амурчанКоронавирус
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Система Orphus