Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Корнеев «рассекретил» инвестора

«Россию» прокредитует компания, зарегистрированная в Швейцарии

Экономика

Инвестор, готовый спасти «Россию» от банкротства, прибыл в Благовещенск. Им оказался директор швейцарской инвестиционной компании «Стройград компани» Дмитрий Жаровский. Вчера в главном офисе фирмы прошла пресс-конференция: московский бизнесмен приоткрыл завесу тайны над кредитным договором, о котором Михаил Корнеев заявил 1 апреля.

Корнеев «рассекретил» инвестора / Инвестор, готовый спасти «Россию» от банкротства, прибыл в Благовещенск. Им оказался директор швейцарской инвестиционной компании «Стройград компани» Дмитрий Жаровский. Вчера в главном офисе фирмы прошла пресс-конференция: московский бизнесмен приоткрыл завесу тайны над кредитным договором, о котором Михаил Корнеев заявил 1 апреля.

По информации господина Жаровского, компания «Стройград компани» зарегистрирована на Маршалловых островах в офшоре в 2006 году и аккредитована в Швейцарии. Фирма с годовым оборотом в 120 миллионов долларов «спонсирует различные инвестиционные проекты». К слову, на российском рынке компания не представлена, договор с «Россией» — ее первый проект.

На вопрос журналистов, не смущает ли бизнесмена критическая ситуация благовещенской строительной фирмы, Дмитрий Жаровский заявил:

— Меня смущает лишь тот факт, что Михаил Владимирович ниоткуда не получает помощи. 25 марта он должен был подписать кредитный договор с крупным банком. Но в связи с тем, что на него было заведено уголовное дело, сделка сорвалась. Наша фирма планировала разместить ряд инвестиционных проектов в Амурской области. Мы познакомились с Михаилом Владимировичем и решили помочь — сделать первый инвестиционный заход в область.

По словам Михаила Корнеева, инвестиционный договор прошел все финальные согласования, и сегодня утром его должны зарегистрировать в органах юстиции. «Стройград компани» готова выдать «России» кредит на сумму не менее одного миллиарда рублей под доверительное управление «Островами». Это тот же залог, объяснили журналистам. Кредит выдается на пять лет под 13% годовых. Первый транш — 400 миллионов рублей — должен поступить не позднее 1 мая, еще столько же — к 1 июня. До 10 июня фирма должна получить еще 200 миллионов.

— На сегодня необходимо начинать решать вопросы абсолютно по всем проблемным позициям, — заявил Михаил Корнеев. — Естественно, мы много времени потеряли по строительству: 10 — 20 мая на объектах развернутся работы. За летний сезон надо сделать максимум. На сегодня у нас есть налоговая задолженность. До 22 апреля, до суда, нам надо погасить долг и выйти из процедуры банкротства.

Кстати

В поисковых системах в Интернете ссылки ни на саму фирму «Стройград компани», ни на ее проекты «АП» найти не удалось. Нет данных и по самому Жаровскому. Он, кстати, заявил, что прежде жил в Благовещенске, поэтому знаком с Корнеевым.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Экономика

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Система Orphus