Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

Дороги не пускают в класс

Сотрудники ГИБДД могут запретить школьные маршруты в двух районах

Экономика

Плохие дороги в некоторых районах Приамурья могут поставить под угрозу начало учебного года. Сотрудники ГИБДД в преддверии Дня знаний грозятся оставить без необходимых школьных автобусных маршрутов Ромненский и Тамбовский районы.

Дороги не пускают в класс / Плохие дороги в некоторых районах Приамурья могут поставить под угрозу начало учебного года. Сотрудники ГИБДД в преддверии Дня знаний грозятся оставить без необходимых школьных автобусных маршрутов Ромненский и Тамбовский районы.

Что мешает сделать амурские дороги безопасными для школьников и как решается проблема, выясняли корреспонденты АП.

— В 2010 году впервые за последние семь лет в Амурской области выросло количество ДТП, в которых пострадали дети. «Детских» происшествий стало значительно больше в Благовещенске, Зее, Райчихинске, Тынде, Белогорске, Свободном, Шимановске и Екатеринославке, — рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Один из серьезнейших факторов, способствующих этому, — отсутствие безопасных условий для движения детей на прилегающей к школе дорожно-уличной сети.

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года в некоторых территориях. Так, из-за плохих дорог в Ромненском и Тамбовском районах на грани закрытия оказались несколько школьных автобусных маршрутов. Если недостатки не будут устранены в ближайшее время, то опасные участки дорог сотрудники ГИБДД пообещали закрыть.

— У нас действительно были некоторые проблемы. Но сейчас в ускоренном темпе идет ремонт проблемных участков дорог, который не закончится даже в выходные дни. Максимум к вечеру понедельника мы завершим работы, и первого сентября автобусы в школу обязательно пойдут! — заверил корреспондента АП глава Ромненской районной администрации Василий Вельдяйкин.

Пообещали отремонтировать дороги и вовремя открыть школьные автобусные маршруты и в Тамбовском районе.

Есть определенные «школьные» проблемы и в Благовещенске. Опасность для городских учеников кроется… в школьных заборах. Вернее, в отсутствии таковых.

— Если школьная территория не огорожена забором, мы не можем спрогнозировать, куда пойдет юный участник движения после уроков. Например, ребенок может перебежать дорогу в неположенном месте, нарушить другие правила дорожного движения, — уверен Евгений Шайдуров. — Кроме этого, и водитель-нарушитель может без проблем въехать в школьный двор, где резвятся ученики. Кстати, факты задержания нетрезвых водителей возле образовательных учреждений регистрируются в областном центре ежегодно.

Нет забора у школы № 13 (ул. Кантемирова, 6/2), отсутствуют целые пролеты, огораживающие территорию школы № 26

(ул. Комсомольская, 21).

— В СПОШ № 10, которая находится по улице Трудовой и чья территория достигает пяти гектаров, уже много лет вообще нет ограждения, из футбольного поля водители сделали проезжую часть, машины как хотят, так и катаются, — привел неутешительный факт сотрудник Госавтоинспекции. — Конечно, из-за такого нарушения закрыть школу нельзя, но это серьезный повод задуматься администрациям данных учебных учреждений.

Учителей будут обучать ПДД на новом месте

Еще одна из составляющих безопасности амурских ребятишек — наличие грамотных педагогических кадров. Долгие годы педагоги учились, как правильно обучать школьников правилам дорожного движения, на базе областного центра детского технического творчества (район КПП), который располагался в здании бывшего детского сада. Там же в скором времени планировали построить и полноценный детский автогородок (с перекрестками, светофорами, железнодорожными переездами). Но не так давно здание центра было решено вновь отдать под детский сад. «Уже в ближайшее время центр детского технического творчества переедет в район перекрестка улиц Чайковского — Северная, на место бывшего УПК. Решение об этом фактически принято. Надеемся, что уже в ближайшие годы там начнется и строительство автогородка, сразу после того, как будут внесены некоторые изменения в проект», — выразили надежду в управлении ГИБДД Приамурья.

В цифрах

377 школ в Амурской области проверили сотрудники ГИБДД

34 амурские школы оборудованы специальными кабинетами по изучению правил дорожного движения

39 школ защищены «лежачими полицейскими»

104 детские площадки по безопасности дорожного движения с нанесенной разметкой есть в амурских образовательных учреждениях

106 пешеходных переходов расположены рядом со школами в Приамурье

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Экономика

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Система Orphus