Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Сбербанк расплатится за Востоккредитбанк

Экономика

Сберегательный банк России будет выплачивать деньги вкладчикам Востоккредитбанка. Вчера в Москве состоялся конкурсный отбор банка-агента, который впервые в нашей области опробует механизм выплаты страхового возмещения по вкладам.

Сбербанк расплатится за Востоккредитбанк / Сберегательный банк России будет выплачивать деньги вкладчикам Востоккредитбанка. Вчера в Москве состоялся конкурсный отбор банка-агента, который впервые в нашей области опробует механизм выплаты страхового возмещения по вкладам.

Победителем конкурса, итоги которого были подведены вчера в Агентстве по страхованию вкладов, стало ОАО «Сбербанк России». 8 декабря кредитное учреждение начнет прием заявлений и выплату страховок вкладчикам Востоккредитбанка, который лишили лицензии 24 ноября. Всего в конкурсе участвовало 6 кредитных организаций страны, в том числе амурские. АСВ не раскрывает имен претендентов, однако информацию о подаче заявок АП подтверждали Азиатско-Тихоокеанский банк и Восточный экспресс банк. «Сбербанк представил наилучшие предложения по совокупности показателей — по организации выплаты страхового возмещения и компенсации затрат, связанных с организацией выплат, — прокомментировали нашему корреспонденту в телефонном разговоре сотрудники АСВ.

— Банк имеет широкую разветвленную сеть по Амурской области, Хабаровскому краю и Приморью — где был представлен Востоккредитбанк. За своими деньгами вкладчики смогут прийти более чем в 50 структурных подразделений банка. СБ будет выплачивать страховку из собственных средств, впоследствии АСВ компенсирует эти затраты. При этом Сбербанк за проведенную работу не получит вознаграждения. Размер оплаты услуг банка-агента предлагает сама кредитная организация, но он не может превышать 1,5 процента. Главный розничный банк страны заявил нулевую комиссию. Победителю предстоит выплатить, по предварительным данным, около 1,4—1,5 миллиарда рублей. Временная администрация по управлению Востоккредитбанком вчера передала АСВ реестр обязательств перед вкладчиками. По ранее озвученной информации Центробанка, их около 10 тысяч, включая участников «зарплатных» проектов.

Вкладчики смогут получить страховое возмещение в Сбербанке в рублях наличными либо путем перечисления денег на счет в том же или ином банке. 8 декабря в «Амурской правде» будет опубликована сетка выплат, перечень структурных подразделений банка-агента, график их работы, а также форма и порядок приема заявлений на получение страхового возмещения.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону бесплатной «горячей линии» (8-800-200-08-05), а также искать на сайте АСВ www.asv.org.ru.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество

Читать все новости

Экономика

Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды» Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды»
В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Система Orphus