Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Безвыходная «Охота»

В субботу мне посчастливилось оказаться в торговом центре «Мега» на акции «Охота на зайцев», итогом которой был приличный денежный выигрыш. Честно говоря, причины визита были меркантильные — осенью сходили с подругой в кинотеатр на 4D, заполнили купончики и пришли в указанный день — побороться за игровую приставку.

Безвыходная «Охота» / В субботу мне посчастливилось оказаться в торговом центре «Мега» на акции «Охота на зайцев», итогом которой был приличный денежный выигрыш. Честно говоря, причины визита были меркантильные — осенью сходили с подругой в кинотеатр на 4D, заполнили купончики и пришли в указанный день — побороться за игровую приставку.

До основного розыгрыша решили перекусить в бистро на пятом этаже. Здесь «порадовала» очередь а-ля СССР за гамбургерами и колой. Мало того что толпа людей двигалась изнуряюще медленно, так оказалось, что перед нами и холестериновые представители фастфуда скоропостижно закончились. Голодные и злые, решили проигнорировать розыгрыш и пойти домой.

Но и это оказалось невозможным. Толпа любителей халявы на первом этаже собралась такая, что администрация выключила эскалаторы. Спуститься вниз было нереально, так как плотная людская масса подперла все выходы. Самые нетерпеливые пытались пробиться сквозь толпу, но безрезультатно. «У вас есть запасной выход?», — поинтересовалась я у явно растерянного охранника. «Есть, но они все закрыты, потому что народ валит и валит», — заметил мужчина.

Когда на втором этаже стали потрескивать лампочки, а выхода мы так и не нашли, невольно вспомнилась трагедия в «Хромой лошади». Не дай бог, что-нибудь случилось бы в этот день в «Меге» — кто-то бросил бы китайскую бомбочку, что-то загорелось, кому-то стало плохо и началась бы паника. И тогда жертв точно было бы не избежать.

Девушка-продавец, увидев панический страх на моем лице, подсказала, как найти выход. Чтобы попасть на улицу, нужно было вновь подняться на пятый этаж, пройти через кафе, повернуть за угол и на лифте спуститься вниз. По дороге мы объяснили сложные пути эвакуации нескольким испуганным мамочкам с детьми, которые так же метались по торговому центру в поисках выхода.

Я не критикую подобные акции. Кто-то из счастливчиков выиграл деньги, кто-то ушел с игровой приставкой, да и «Мега», думаю, в накладе не осталась. Вот только из-за отвратительной организации действо, которое было запланировано как веселое, для многих таковым не оказалось.

Лично я унесла домой с этого розыгрыша призов только страх перед толпой и ощущение собственной беспомощности. А еще жутко захотелось позвонить в Госпожнадзор, чтобы специалисты прошли по торговым центрам Благовещенска с очередной инспекцией — проверили запасные выходы, схемы эвакуации, наличие огнетушителей, готовность персонала к чрезвычайным происшествиям. После такой «Охоты» на всевозможные розыгрыши я больше не ходок.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Система Orphus