Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Отгуляли

Аварии, травмы и полупустой вытрезвитель — итоги новогодних каникул

Общество

Благовещенск отметил новогодние праздники салютом и народными гуляньями, а также традиционно обильными возлияниями, авариями и несчастными случаями. Постпраздничную статистику выяснял корреспондент АП.

Отгуляли / Благовещенск отметил новогодние праздники салютом и народными гуляньями, а также традиционно обильными возлияниями, авариями и несчастными случаями. Постпраздничную статистику выяснял корреспондент АП.

В период с 31 декабря по 9 января сотрудники ГИБДД зафиксировали 15 крупных дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни 5 амурчан, кроме того, в них пострадали 20 человек. В областном центре обошлось без погибших. В целом на улицах Благовещенска за время новогодних гуляний произошло 149 ДТП, в 9 из которых пострадали 14 горожан. Пик нарушений правил дорожного движения пришелся традиционно на 1—2 января. Специалисты областной ГИБДД говорят, что такая ситуация на дорогах связана с последствиями недавнего гололеда. Напомним, в конце декабря суточная «норма» по ДТП в городе была превышена более чем в три раза — гаишники фиксировали на скользких улицах до 96 аварий. Кроме того, за период праздников на благовещенских дорогах было задержано 114 пьяных водителей.

Благовещенская станция скорой помощи в период новогодних каникул работала в обычном режиме. С 31 декабря по 9 января врачи «скорой» выезжали по вызовам 69 раз. Пик «заболеваемости» пришелся на три первых дня наступившего года, когда медики отправлялись на вызовы по 10—11 раз в сутки. Это превышает количество обращений в обычный день почти в два раза. С 4 января работа скорой помощи вошла в привычную колею. По словам медиков, в списке праздничных недугов лидировали гипертония, радикулиты и ангины. Гораздо меньше было обращений с ОРВИ. Травм, связанных с пиротехническими забавами, казалось бы, наиболее актуальных для новогодних праздников, эскулапы не зафиксировали. Как ни странно, бригадам медиков не пришлось выручать и горожан с алкогольными отравлениями и интоксикациями.

Однако зеленый змий все-таки успел подкинуть врачам работы. В праздники «скорая» неоднократно выезжала на различные травмы и переломы, которые в ста процентах случаев были получены нетрезвыми гражданами.

Не отдыхал в Новый год и благовещенский медицинский вытрезвитель, который за время затянувшихся выходных приютил 15 человек. Чтобы не портить праздник горожанам, стражи порядка старались по возможности отправлять загулявших благовещенцев по домам, но это не всегда получалось. Больше всего клиентов поступало в «храм трезвости» с 1 по 3 января. В эти дни сюда помещали по 3—6 человек в сутки. 4 и 5 января в учреждение доставили по одному загулявшему благовещенцу, а на шестой день нового года в застенки городского вытрезвителя и вовсе никто не попал.

Если сравнить с прошлогодней статистикой за тот же период, то год назад койко-место в благовещенском медвытрезвителе за новогодние каникулы получили вдвое больше амурчан — 32 человека. «Наверное, пить стали меньше», — отмечают сотрудники ведомства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Общество

Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосу
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Система Orphus